Рост евро и других чувствительных к риску валют быстро выдохся

доллар
доллар
Динамика.
Рост евро и других чувствительных к риску валют быстро выдохся. При этом пара EUR/USD упала ниже отметки 1.3600, пара GBP/USD вернулась ниже 1.5300, тогда как пара USD/CHF остается ниже 1.0600. Японская иена укрепила позиции против других валют. При этом пара USD/JPY вновь вышла ниже отметки 93.00, тогда как пара EUR/JPY резко снизилась, оказавшись ниже 126.00. Товарные валюты скорректировались против доллара США. Так, пара AUD/USD упала ниже отметки 0.9300, пара NZD/USD удалось удержаться выше 0.7100, тогда как пара USD/CAD по-прежнему консолидируется немного выше 1.0000.
 
Причины.
Поддержка, которую накануне получил евро после сообщений о том, что министры финансов еврозоны достигли соглашения по плану помощи для Греции, оказалась непродолжительной, и уже в ходе европейской торговой сессии доллар начал возвращать себе позиции. Этот процесс продолжился и на торгах в Нью-Йорке, стимулируемый продажами на фондовых площадках. В результате европейские валюты, а также валюты сырьевого сектора утратили часть завоеванных против доллара США позиций. Также давление на них оказали новости из Китая, где в понедельник сообщили о замедлении выдачи новых кредитов в юанях и роста денежной массы в широком определении. Это является результатом действий властей Пекина, направленных на то, чтобы замедлить быстро растущую экономику. Кроме того, в марте в Китае был зафиксирован первый с 2004 г. месячный дефицит внешней торговли. Австралийский и новозеландский доллар тесно связаны с мировым экономическим ростом и с высоким спросом Китая на сырьевые товары, поэтому любое замедление роста китайской экономики вредит их перспективам.
 
Чего ожидать?
Сегодня в течение дня будут опубликованы данные по состоянию торговых балансов Великобритании, США и Канады за февраль. Эти показатели традиционно оказывают весьма сдержанное влияние на соответствующие валюты, за исключением случаев, когда они резко расходятся с ожиданиями.
Также на сегодня запланировано проведение аукциона по шестимесячным и годовым государственным долговым обязательствам Греции, с помощью которых планируется привлечь 1.2 млрд евро. Этот аукцион станет первым испытанием для Плана помощи Греции, и в случае провала евро рискует продолжить терять завоеванные позиции.
В целом же на фоне общего оптимизма не исключены новые попытки протолкнуть доллар вниз.
 
 
Чего опасаться?
Любые негативные новости из еврозоны или других стран может подорвать оптимизм инвесторов и вновь спровоцировать укрепление доллара США.
Эдуард Коваленко, аналитик ФК UMIS.
евро
евро
umis
umis

umis.ru

Опубликовано на ForexAW.com 13.04.2010 11:35 224
Последнее редактирование 26.10.2017 01:29 NEWs
Статья не линковалась