Эйфория по EUR уже прошла?

Saxo Bank
Saxo Bank
С завтрашнего дня календарь экономических событий станет интереснее.

ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ ПРЕДЫДУЩЕЙ СЕССИИ

Канада: март, количество начатых строительств 197.3 тыс. против прогноза 205.0 тыс. и пересм. пред. 200.4 тыс.

Канада: 1 кв., прогноз деловых перспектив Банка Канады 44.0 против пред. 49.0

Канада: 1 кв., исследование в секторе кредитования Банка Канады -18.7 против пред. -8.7

США: март, баланс бюджета -$65.4 млрд. против прогноза -$62.0 млрд. и пред. -$191.6 млрд.

Новая Зеландия: март, расходы по кредитным картам +2.1% м/м против пред. -0.4%

Великобритания: март, баланс цен на жилье RICS 9% против прогноза 19% и пересм. пред. 18%

Япония: март, цены на корпоративные товары +0.2% м/м, -1.3% г/г против прогноза 0.3%/-1.1% и пред. 0.1%/-1.6%

Австралия: март, деловые условия NAB 13 против пред. 8

Австралия: март, деловое доверие NAB 16 против пред. 19

СОБЫТИЯ ПРЕДСТОЯЩЕЙ СЕССИИ

Ключевые события на сегодня (время указано в мск.)

ЕС: выступление представителя ЕЦБ Ордонеза (1130)

Великобритания: торговый баланс (1230)

Великобритания: цены на жилье DCLG (1230)

ЕС: выступление представителя ЕЦБ Новотны (1230)

США: оптимизм в малом бизнесе NFIB (1530)

Канада: индекс цен на новое жилье (1630)

Канада: торговый баланс (1630)

США: торговый баланс (1630)

США: индекс цен на импорт (1630)

США: экономический оптимизм IBD/TIPP (1800)

США: выступление представителя ФРС Тарулло (1845)

Рыночные комментарии:

Поскольку на вчерашний день не было запланировано никаких серьезных релизов, рынки оказались предоставлены сами себе и дрейфовали с оглядкой на EUR, пытаясь определить, получит ли продолжение эффектное ралли, стартовавшее на открытии азиатской сессии. Оказалось: не совсем. Эйфория начала угасать, поскольку многие вопросы так и остались неотвеченными, включая и такой: одобрят ли страны-участницы еврозоны то, как Греция распорядится предоставленными ей средствами, если она все же решит попросить помощи. Поскольку процент, как сообщалось, будет ниже рыночных ставок, спрэды по 5-летним греческим активам сузились на 43 б.п. Теперь важным испытанием для Греции станет заявленный на сегодня ГКО по ценным бумагам на общую сумму Е1,2 млрд.

Банк Канады опубликовал оптимистичную оценку деловых условий в стране, а министр финансов Флаэрти отметил, что укрепление CAD является относительно упорядоченным и отражает сильный экономический фундамент, что, соответственно, предполагает меньше рисков для деловой активности в Канаде. В США Казначейство сообщило, что дефицит бюджета составил в марте $65 млрд., что является улучшением примерно на $130 млрд. по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года (средний прогноз равнялся -$62 млрд.). Основная часть резких колебаний была обусловлена единовременной коррекцией, связанной с оценкой расходов в рамках программы TARP, а также благоприятными календарными эффектами.

В ходе азиатской сессии интерес к риску отошел на задний план, хотя нельзя сказать, что чаша весов качнулась под влиянием какого-то конкретного, броского события. Небольшие японские счета с самого утра продавали кроссы с участием йены, что отразилось и на товарном блоке. GBP получил дополнительный удар после того, как отчет RICS выявил, что цены на британское жилье продемонстрировали самые медленные темпы прироста за последние 8 месяцев. Впрочем, остальные данные по Британии оказались позитивнее: отчет по розничным продажам BRC (который многими расценивается как более достоверный индикатор продаж, нежели чем официальные данные) показал самый масштабный за год отскок, хотя наверняка, свою роль здесь сыграла ранняя Пасха. Показатель продаж на аналогичных торговых площадях вырос в марте на 4,4% г/г против прогноза +3,0% и февральского значения +2,2%. Однако глава BRC предупредил, что к результатам отчета следует относиться с осторожностью, поскольку он охватывает 5-недельный период, включая длинные праздничные выходные, и в этой связи может выглядеть вдвое позитивнее, чем реальная ситуация.

Перевод © Акмос Трейд
доллар
доллар
akmos
akmos

akmos.ru

 
 
Опубликовано на ForexAW.com 13.04.2010 17:54 281
Последнее редактирование 26.10.2017 01:29 NEWs
Статья не линковалась