Доллар готовится к реваншу

доллар
доллар
USD

Наконец, на рынки пришло спокойствие, и это вполне логично, учитывая отсутствие важных событий, что позволило трейдерам отойти в сторону и поразмышлять над текущей картиной. История ЕС/МВФ подошла к завершению, однако не смогла вызвать продолжительное движение. История китайской ревальвации так и не стала реальностью, в чем мы убедились, послушав комментарии официальных представителей этой страны. Данные по торговому балансу США немного разочаровали, но опять же недостаточно, чтобы вызвать движения. Дефицит торгового баланса США в феврале расширился сильнее, чем ожидали аналитики, благодаря росту импорта. Показатель дефицита вырос на 7,4% до 39,7 млрд. долларов от 37 млрд. в предыдущем месяце, импорт продемонстрировал рост на 1,7%, в то время, как экспорт подскочил до максимума октября 2008-го.

Итак, теперь вся надежда на сегодняшний день, на который запланированы интересные отчеты: CPI, розничные продажи и отчет Beige Book. Наибольшее внимание привлечет, конечно же, спрос потребителей, причем пока все указывает на то, что здесь мы увидим хороший рост показателей. Во-первых, отдельные отчеты розничных компаний продемонстрировали увеличение объемов продаж. Данные ICSC отметили рост на 9%, а Redbook сообщил об укреплении показателей на 3,9%. Не стоит забывать и о том, что состояние рынка труда постепенно стабилизируется (уровни занятости на положительной территории). К тому же, стоит обратить внимание и на обзор экономического состояния США в отчете Beige Book. Если и здесь мы увидим более позитивную оценку, у доллара все шансы восстановить свои позиции.

EUR

Экономические данные не поддержали роста евро. Инфляция в Германии оказалась ниже прогнозов, говоря о том, что индекс остается еще далеко от угрожающих уровней. Индекс HICP Германии в марте вырос на 1,2% от начального роста в 1,3%. Рост в месячном исчислении был оставлен без изменений. Национальный CPI Германии также остался без изменений на уровне +0,5% м/м и +1,1% г/г. В общем, ничего примечательного. Результат аукциона по греческим бондам не принес эйфории, но и не разочаровал. Мы поняли, что инвесторы будут покупать обязательства этой страны, однако при условии хорошей компенсации. Сегодня будет опубликован отчет по промпроизводству. Здесь вполне можно ожидать ослабления, учитывая уже опубликованные данные из Германии и Франции. Если рынок разочаруется (особенно под влиянием позитивных американских отчетов), можно ожидать ухода под отметку 1.36 против доллара, а затем 1.3560.

GBP

А вот фунту экономические данные немного помогли. Дефицит торгового баланса Великобритании в феврале сократился сильнее, чем прогнозировали аналитики, поскольку экспорт продемонстрировал рекордный скачок за последние 7 лет. По данным офиса национальной статистики, дефицит баланса торговли товарами достиг отметки 6,2 млрд. фунтов (9,5 млрд. долларов), что стало минимальным значением с июня 2006-го года. А вот британские цены на жилье в феврале продемонстрировали снижение на 0,1%, хотя в годовом исчислении остались на положительной территории, отразив рост на 7,4%. К тому же, укрепление валюты сдержали и слова Дарлинга о том, что несмотря на недавнее восстановление экономических показателей, темпы роста ВВП не будут пересмотрены. Сегодняшний календарь совершенно пуст, так что фунт находится под угрозой отката. Ближайшей целью станет отметка 1.5400, а затем 1.5330.

© "Акмос Трейд", Алена Афанасьева
фунт
фунт
akmos
akmos

akmos.ru

Опубликовано на ForexAW.com 14.04.2010 11:49 172
Последнее редактирование 26.10.2017 01:29 NEWs
Статья не линковалась