Рисковые валюты несколько укрепили позиции на валютном рынке

доллар
доллар
Вчера в ходе торгов на международном валютном рынке высокодоходным валютам удалось укрепить свои позиции по отношению к доллару США, чему способствовал ряд факторов, к которым можно отнести результаты размещения государственных облигаций Греции и публикацию макроэкономической статистики по ряду стран. Так, единой валюте удалось укрепиться в ходе торгов до отметки 1,3627, фунту стерлингов до 1,5447, швейцарскому франку 1,0602, курс японской иены практически не изменился.

Что касается вчерашних данных и новостей, то из них стоит выделить сальдо торгового баланса Великобритании, дефицит которого снизился на большую, нежели ожидалось величину. Кроме того на аукционе государственных Греческих облигаций был продемонстрирован значительный спрос, существенно превысивший намеченную подписку, что оказывало поддержку евро.

В ходе американских торгов были опубликованы значения торгового баланса, которые в свою очередь снизили оптимизм инвесторов в отношении доллара, что и позволило высокодоходным валютам закрыть торги повышением. Стоит отметить, что сегодняшний торговый день может внести ясность в ситуацию, ввиду большого количества публикаций. Так сегодня станут известны значения объема промышленного производства Еврозоны, индекса потребительских цен США, объем розничных продаж в Штатах, а также состоится выступление главы ФРС Б. Бернанке в конгрессе.

Компания не несет ответственности за торговые рекомендации, так как это сугубо личное мнение сотрудников аналитического департамента X-Trade Brokers. Компания может не разделять мнение аналитиков. Торговые рекомендации не являются прямым руководством к действию.

Антон Козюра,

аналитик X-trade Brokers
евро
евро
x-trade.com.ua
x-trade.com.ua

x-trade.com.ua

Опубликовано на ForexAW.com 14.04.2010 12:55 224
Последнее редактирование 26.10.2017 01:29 NEWs
Статья не линковалась