Лондонская Сессия - Июль 6, 2009

Избегание риска  усилилось к открытию лондонской торговли.  Рынки ценных бумаг  находятся в понижении, USD – в основном в повышении, Йена получила  крепкое преимущество  и в то время как  AUD, NZD и CAD претерпели  ослабление, фунт получил сильное   давление, GBP/JPY  понизилась более чем на 2% от предыдущего закрытия по торговле в США.

Опасения о том, что  глобальное  замедление может быть выражено более ярко, чем ожидалось, могут стать  основной причиной для возврата к менее рискованным активам. Эти опасения были  подкреплены  данными по трудоустройству в США на прошлой неделе. Индекс опережающих индикаторов по Японии в мае повысился немного к 77 от 76.2 в апреле этим утром, индекс уверенности инвесторов по Еврозоне  опубликовался пониженным, чем ожидалось, к уровню -31.3 в июле от уровня -27 в июне  в отличие от ожиданий рынка на умеренное улучшение.  Данные по регистрации новых машин в Великобритании также понизились на -15.7% г/г, хотя это самое наименьшее понижение с июня 2008г.

Сегодня утром спад EUR/USD в очередной раз поставил под удар Доллар как основную резервную валюту. Президент РФ Медведев отметил, что мировая экономика очень полагается на 2 валюты. Несмотря на разговоры, что потребуются годы, чтобы постепенно уменьшить зависимость финансовой системы от Доллара, неопределенность будущего Доллара угрожает резервной валюте. Данный вопрос будет обсуждаться на встрече «Большой восьмерки» 8-10 июля. Сегодня утром EUR/USD  резко упала до 1.3915 перед тем как покупатели Евро вступили в рынок.

Сегодня утром GBPUSD также упала после негативных данных на прошлой неделе. Данные такого рода плохо влияют на экономическое состояние страны и фискальная политика не гарантирует рост GBP, что наблюдалось в марте. В течение лондонской сессии GBPUSD опустилась до уровня поддержки на 0.6100, а EUR/GBP до 0.8645 перед тем как пары начали восстанавливаться. 

Данные по занятости Австралии показали  -6.7%, указывая на дальнейшее ухудшение и более негативные данные в конце недели. Внимание рынка будет приковано к выпуску этого отчета, но изменение процентной ставки не предвидится.

Сегодня выйдет индекс деловой активности в сфере услуг. 

Опубликовано на ForexAW.com 06.07.2009 18:22 306
Последнее редактирование 26.10.2017 01:13 NEWs
Статья не линковалась