Доллар торгуется с повышением против -2-

ЛОНДОН, 6 июля. /Dow Jones/. Усиление нежелания инвесторов рисковать, наблюдавшееся в ходе европейской сессии в понедельник привело к тому, что доллар США стал торговаться с повышением против большинства других основных валют, за исключением японской иены.

По состоянию на 09.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 95,32-35, пара евро/доллар - по 1,3916-19, пара евро/иена - по 132,61-64, пара британский фунт/доллар - по 1,6120-24, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0915-26.

Ослабление склонности инвесторов к риску, которое началось после выхода в минувший четверг разочаровывающих данных по занятости в США, продолжилось, причем прекращения этой тенденции не предвидится.

"Маловероятно, что ожидаемые на этой неделе данные и события приведут к новой волне усиления склонности инвесторов к риску или дадут ответ на вопрос относительно темпов восстановления экономики", - говорит Митул Котеча, глава мирового валютного подразделения Calyon Credit Agricole в Лондоне.

Среди ожидаемых на этой неделе событий Котеча отмечает заседания центральных банков Великобритании и Австралии, а также саммит Большой восьмерки в Италии.

Ожидается, что как Банк Англии, так и Резервный банк Австралии /РБА/ оставят свои ключевые процентные ставки без изменений. При этом, маловероятно, что в ходе саммита Большой восьмерки будет формально обсуждаться возможность замены доллара в качестве основной резервной валюты, несмотря на давление, оказываемое со стороны так называемых стран БРИК: Бразилии, России, Индии и Китая.

Усиление пессимизма в отношении состояния мировой экономики отразилось на динамике котировок японских акций, при этом индекс Nikkei упал на 1,4%. Европейские фондовые индексы открылись с понижением на 1,8%.

По словам некоторых аналитиков, негативные настроения, возможно, обусловлены опасениями относительно сезона отчетов компаний по прибылям за 2-й квартал, который начнется в США на этой неделе.

Опубликовано на ForexAW.com 06.07.2009 18:41 329
Последнее редактирование 26.10.2017 01:13 NEWs
Статья не линковалась