Доллар США и японская иена резко выросли на торгах в пятницу

Динамика.
Доллар США и японская иена резко выросли на торгах в пятницу. При этом пара EUR/USD упала ниже отметки 1.3500, пара GBP/USD оказалась ниже 1.5400, тогда как пара USD/CHF выросла выше 1.0600. Японская иена также укрепилась против других валют. При этом пара USD/JPY упала ниже 92.00, тогда как пара EUR/JPY вышла ниже отметки 124.00. Товарные валюты снизились против доллара США. Так, пара AUD/USD подошла к отметке 0.9200, пара NZD/USD, между тем, снизилась до 0.7065, тогда как пара USD/CAD резко выросла выше 1.0100.
 
Причины.
Инвесторы начали отказываться от рискованных активов в пользу традиционных активов-убежищ на фоне поступивших сообщений о том, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США возбудила дело против крупнейшей финансовой компании Goldman Sachs. Комиссия обвинила компанию Goldman Sachs и одного из ее вице-президентов во введении в заблуждение инвесторов посредством подтасовки фактов и сокрытия важных данных о финансовых продуктах, связанных с субстандартым ипотечным кредитованием. Это сообщение резко усилило негативные настроения на рынке. Кроме того, опубликованный в США предварительных индекс настроений потребителей Мичиганского ун-та продемонстрировал неожиданное резкое снижение, что также усилило пессимистические настроения. В результате доллар США и японская иена резко укрепились против других валют, причем иена смогла вырасти и против самого доллара.
 
Чего ожидать?
Сегодня не ожидается поступления большого числа новых макроэкономических данных. Наиболее интересными будут публикации индекса опережающих индикаторов в США и данных по притоку капиталов в Канаде. Однако эти показатели традиционно оказывают весьма ограниченное влияние на рынок. В этой связи рост доллара, скорее всего, будет продолжен в течение дня.
 
Полную информацию о выходе макроэкономических показателей можно найти в «Экономическом календаре».
 
Чего опасаться?
На данный момент риски смещены в сторону укрепления американской валюты, однако неожиданные новости, способные повлиять на настроения инвесторов, могут вновь изменить направление торгов по доллару.

Эдуард Коваленко, аналитик ФК UMIS.

umis.ru

Опубликовано на ForexAW.com 19.04.2010 10:42 220
Последнее редактирование 26.10.2017 01:29 NEWs
Статья не линковалась