Иена продолжила повышение в понедельник, а сырьевые валюты упали

Иена продолжила рост в понедельник, а сырьевые валюты упали, так как аппетит инвесторов к покупке рискованных активов снизился из-за опасения о последствиях обвинения Goldman Sachs в мошенничестве.

Доллар также укрепился на сообщениях СМИ о том, что против Goldman Sachs планируется подача множества исков. Газета Times of London сообщила в понедельник, что юристы провели все выходные в поисках инвесторов, потерявших деньги, чтобы объединиться для вероятных действий против банка.

Комиссия по ценным бумагам и биржам обвинила банк в подлоге при структурировании и продвижении долгового инструмента, связанного с ипотечными кредитами subprime. Иена поднялась на 0,11 % до 92,03 за доллар с 92,10 в пятницу в Нью-Йорке. Ранее в понедельник она подскочила до 91,85. Долларовый индекс вырос на 0,27 % до 81,044.

Евро снизился к иене до 123,88 иены с 124,39 в пятницу, когда он потерял свыше 1,5 процента. "То, что происходит - это реакция на новости о Goldman Sachs, но я думаю, она будет очень короткой, так как внимание инвесторов, вероятно, вернется к экономическим данным в течение ближайших дней", - сказал Джозеф Капурсо из Commonwealth Bank. Доллар и иена обычно дорожают во времена, когда повышается неприятие риска, тогда как акции, сырье и высокодоходные валюты теряют позиции.

Министр финансов США Тимоти Гайтнер уверен в том, что законодатели устранят межпартийные разногласия по поводу реформы финансового регулирования и примут законопроект. "Я совершенно уверен, что мы получим голоса в пользу серии финансовых реформ, которые выведут рынки деривативов из тени, помогут защитить налогоплательщиков от необходимости финансировать будущие программы помощи банкам, и обеспечат американцам базовую защиту против мошенничеств и злоупотреблений", - сказал он, выступая на канале NBC в воскресенье. Это так же может оказать поддержку американской валюте - Григорьева Наталия, аналитик (Grand Capital Ltd.)

finam.ru

Опубликовано на ForexAW.com 19.04.2010 17:54 123
Последнее редактирование 26.10.2017 01:29 NEWs
Статья не линковалась