Греция собирается получить пакет финансирования

Доллар может ослабнуть после обвинений в мошенничестве, выдвинутых против компании Goldman Sachs Group, добавив давления на финансовую систему США, заставляя Федеральный Резерв оставить ставку рефинансирования на рекордно низком уровне на более долгий срок, чем планировалось ранее, в соответствии с валютным менеджером Акселем Мерком.

“Федералам нужна здоровая банковская система, поэтому ужесточать финансовый режим пока они не собираются”, заявил Мерк, президент Merk Investments, которая управляет более $550 миллионами в активах. “Это скажется на долларе сильнее, чем на других валютах”.

В этом году доллар США успел вырасти против евро на 6 процентов на фоне ожиданий, что ФРС поднимет ставку рефинансирования быстрее, чем Европейский Центральный Банк, учитывая рост фискального долга Европы. В последнем квартале 2009-го доллар упал на 5.6 процентов после массированного валютного стимулирования, произведённого Федеральной Резервной Системой США.

“Похоже, что у всего остального мира проблемы более тяжёлые, чем у США”, заявил Мерк. “Теперь остальной мир работает над своими проблемами в то время, как положение в ССША медленно улучшается”.

Против Goldman Sachs, самой преуспевающей фирмы на Уолл Стрит, были выдвинуты обвинения в мошенничестве со стороны финансовых регуляторов США. Goldman Sachs пока отказывается признать свою вину и называет обвинения «беспочвенными».

Доллар сегодня вырос на 0.5 процентов до отметки $1.3509 против евро в сравнении с предыдущей отметкой $1.3573. Торговля фьючерсами на бирже CME Group показали 44-ёх процентную возможность того, что поднимет ставки на кредиты банкам, по крайней мере. На четверть процента, снизившись в сравнении со вчерашним показателем, который оставался на уровне в 50 процентов.

Йена продвинулась против всех основных конкурентов на фоне слухов о том, что Китай предпримет в скором времени новые шаги по ужесточению экономической политики, а Греция выступит с инициативой по получению пакета финансирования в размере $61 миллиард, что вызвало снижение аппетитов к рискам.

Доллар уже две недели подряд продолжает снижаться против йены.

Канадский доллар упал против американской валюты в первый раз за три недели после недавнего достижения паритета с долларом США.

Йена выросла на 1.1 процент до отметки 124.44 против евро в сравнении с предыдущим уровнем 125.79.

Также японская валюта выросла на 1.1 процент до отметки 92.17 против доллара в сравнении с предыдущим уровнем 93.18.

Евро сегодня торгуется на отметке $1.3503 в сравнении с предыдущим уровнем $1.35.

Доллар упал до месячного минимума против йены после того, как Goldman Sachs была обвинена Комиссией по регулированию рынка ценных бумаг в мошенничестве с выпуском облигаций, которое произвело ощутимый вклад в самый крупный финансовый кризис со времен Великой депрессии. По словам представителей Goldman Sachs “обвинения абсолютно беспочвенны”.

“Новости о Goldman вызвали обеспокоенность людей”, заявил Фирас Аскари, главный валютный трейдер в Bank of Montreal в Канаде. “Аппетиты к рискам полностью снизились”.

Индекс Standard & Poor’s 500 снизился на 0.2 процента. Сырая нефть снизилась на 2.3 процента на данной неделе.

Новозеландский доллар упал на 2.1 процент до отметки 65.31 йены, а австралийская валюта потеряла 2 процента, упав до отметки 85.18 йен.

последнее время японская ставка рефинансирования на отметке 0.1 процент сделала йену предпочтительной валютой для сделок кэрри-трэйд.

Китайский юань, остающийся на приблизительно одной и той же отметке на протяжении 12-ти месяцев торговался сегодня на уровне 6.6185, в то время как по прогнозам аналитиков он может вырасти в течение этого года на 3 процента. Китай держит юань на уровне 6.83 с июля 2008позволив ему вырасти на 21 процент в предыдущие три года.

Китайский кабинет министров увеличил минимальные ставки по ипотеке, заявив, что за этим последуют более жёсткие меры по сдерживанию спекуляции, после того, как цены на собственность начали расти в марте рекордными темпами.

“Это то, что Китай должен сделать и то, что ему нужно сделать”, заявил Алан Раскин, глава валютной стратеги в Royal Bank of Scotland Group в Стамфорде, штат Коннектикут. “Это надёжная политика по обеспечению устойчивого роста экономики”.

Экономика Китая выросла в прошлом году на 11.9 процентов в сравнении с годом ранее, что стало самым большим годовым ростом за период с 2007.

Сингапурский доллар вырос сегодня до шестимесячного максимума против американского доллара, поднявшись на 1 процент до отметки S$1.3756 после того, как центральный банк Сингапура неожиданно увеличил прогнозы на экономический рост в этом году и прогнозы по инфляции.

Евро продолжает вторую неделю снижаться против японской валюты в преддверии переговоров, включающих МВФ центральный европейский банк

“Я вижу, что Греция предпринимает разумные шаги по возвращению своих ценных бумаг на рынок”, заявил Эндрю Вилкинсон, старший маркетинговый аналитик в Interactive Brokers Group в Гринвиче, штат Коннектикут.

fx-invest.ru

Опубликовано на ForexAW.com 19.04.2010 18:07 136
Последнее редактирование 26.10.2017 01:29 NEWs
Статья не линковалась