Доллар США торговался с повышением, однако к концу дня утратил часть завоеванных позиций

доллар
доллар
Динамика.
Доллар США торговался с повышением, однако к концу дня утратил часть завоеванных позиций. При этом пара EUR/USD вновь восстановилась к отметке 1.3500, пара GBP/USD вернулась в район 1.5300, тогда как пара USD/CHF снизилась в направлении 1.0600. Японская иена также утратила некоторую часть позиций против других валют. При этом пара USD/JPY вернулась выше 92.00, тогда как пара EUR/JPY вплотную подошла к отметке 125.00. Товарные валюты немного восстановились против доллара США. Так, пара AUD/USD вновь выросла выше 0.9200, пара NZD/USD продолжает консолидироваться  немного ниже отметки 0.7100, тогда как пара USD/CAD снизилась после краткосрочного роста выше 1.0200.
 
Причины.
Опасения, связанные с ситуацией вокруг Goldman Sachs продолжали оказывать поддержку доллару в течение большей части дня, поскольку инвесторы отказывались от рискованных активов. Однако в ходе нью-йоркской сессии эти опасения начали ослабевать, тогда как опубликованные в США индекс опережающих индикаторов, продемонстрировавший значительный рост, добавив немного оптимизма. В результате фондовые индексы вышли на позитивную территорию, что оказало на доллар небольшое понижательные давление.
 
Чего ожидать?
Сегодня вновь не ожидается публикации данных из США, кроме поступающей отчетности крупных компаний. Однако важные показатели будут представлены в Европе. В частности, в Великобритании станут известны последние данные по инфляции потребительских цен, а в Германии и еврозоне выйдут индексы ZEW. Эти показатели способны оказать существенное влияние на положение соответствующих валют.
Кроме этого, Банк Канады сегодня огласит очередное решение по ставке. Как ожидается, основная процентная ставка останется без изменений, однако участники рынка будут внимательно анализировать сопутствующее заявление на предмет каких-либо намеков на будущие изменения в денежно-кредитной политике. В этой связи также не исключены весьма волатильные изменения в положении канадской валюты.
 
Полную информацию о выходе макроэкономических показателей можно найти в «Экономическом календаре».
 
Чего опасаться?
На данный момент рынок четко следует за изменениями настроений инвесторов, что повышает непредсказуемость и волатильность колебаний основных валютных пар.
Эдуард Коваленко, аналитик ФК UMIS.
евро
евро
umis
umis

umis.ru

Опубликовано на ForexAW.com 20.04.2010 10:50 187
Последнее редактирование 26.10.2017 01:29 NEWs
Статья не линковалась