Обзор валютного рынка за вторник

доллар
доллар
На фоне консолидации мировых финансовых рынков котировки EUR/USD сохранили по итогам утренних торгов вторника ценовой коридор 1,34-1,35 евро за единицу американской валюты.

Как стало известно вчера, Комиссия США по ценным бумагам и биржам разошлась во мнениях, принимая решение о том, предъявлять ли Goldman Sachs обвинение в мошенничестве. Председатель SEC М. Шапиро вместе с членами комиссии от демократического лагеря - Л. Агиларом и Э. Вальтер - высказались за предъявление обвинения, в то время как республиканцы Т. Паредес и К. Кейзи проголосовали против.

Эта информация способствовала повышению цен акций финансового сектора. В то же время, нарастающее противостояние американских политических партий в вопросах, связанных с регулированием банковского рынка само по себе является неблагоприятным для сегмента вложений "в риск" фактором.

Сценарий роста в ближайшие недели стоимости евро к сырьевым валютам по-прежнему актуален. Информация о том, что Председатель ФРС Б. Бернанке посетит Японию в мае т.г. может оказать сдерживающее влияние на процесс укрепления йены по кросс курсам. При этом, вчерашнее заявление министра финансов Греции Г. Папаконстантину, ожидающего быстрого, в случае необходимости, запуска резервного механизма кредитования греческих государственных финансов, возможно, будет способствовать стабилизации котировок CDS "периферийных" стран Евросоюза. Переговоры по вопросам финансовой поддержки Греции были отложены на несколько дней из-за проблемы с международными авиаперевозками. Однако, по словам Г. Папаконстантину есть надежда, что воздушное сообщение восстановится в среду.

Возможно, консолидация котировок EUR/USD в диапазоне 1,34 / 1,35 в ближайшей перспективе продолжится Осин Александр, главный экономист (УК "Финам Менеджмент")
евро
евро
финам
финам

finam.ru

Опубликовано на ForexAW.com 20.04.2010 15:45 216
Последнее редактирование 26.10.2017 01:29 NEWs
Статья не линковалась