Обвинения в адрес Goldman Sachs заставили инвесторов снова задуматься о рисках

доллар
доллар
На торгах в понедельник основные конкуренты доллар США активно снижались в ходе азиатских и европейских торгов, при этом значительно повысился спрос на валюты-убежища. Давление на высокодоходные валюты оказала информация о том, что комиссия по ценным бумагам и биржам США возбудила дело против крупнейшей финансовой компании Goldman Sachs. Комиссия обвинила компанию Goldman Sachs и одного из ее вице-президентов во введении в заблуждение инвесторов посредством подтасовки фактов и сокрытия важных данных о финансовых продуктах, связанных с ипотечным кредитованием.

Стоит отметить, что европейская сессия проходила при отсутствии важных новостей, однако позитивом для единой валюты стала информация о том, что запланированная на сегодня встреча представителей Греции с экспертами Евросоюза и МВФ перенесена предварительно на среду из-за ситуации с вулканом в Исландии - на рынке считают, что Греция все-таки воспользуется пакетом мер финансовой помощи в размере 45 млрд евро в виде двустороннего кредита.

Вышеуказанная информация поддержала рисковые валюты, позволив им показать дневные максимумы. Кроме того поддержку конкурентам доллара оказала и сегодняшняя отчетность по ряду американских компаний, показавших неплохую квартальную отчетность. Кроме того индекс опережающих индикаторов вырос в мае на 1,4%, в то время как ожидался рост на 1, 0%, что несколько успокоило инвесторов склонив их к продажам американской валюты.

Компания не несет ответственности за торговые рекомендации, так как это сугубо личное мнение сотрудников аналитического департамента X-Trade Brokers. Компания может не разделять мнение аналитиков. Торговые рекомендации не являются прямым руководством к действию.

Антон Козюра,

аналитик X-trade Brokers
евро
евро
x-trade.com.ua
x-trade.com.ua

x-trade.com.ua

Опубликовано на ForexAW.com 20.04.2010 20:20 143
Последнее редактирование 26.10.2017 01:29 NEWs
Статья не линковалась