Восстановление рисков после начала во второй половине дня вчера расспространилось почти на все европейские и азиатские фондовые рынки

доллар
доллар
Восстановление рисков после начала во второй половине дня вчера расспространилось почти на все европейские и азиатские фондовые рынки и вернуло назад в положительную территорию сегодня утром. Одно из ярких исключений является составной индекс Шанхая, который плетется в хвосте, близко к низким уровням 2010. Иен кроссы значительно воспользовались в свою пользу возвратом аппетитов к риску. EUR/JPY вернулась и торгуется в районе 125,30 и USD/JPY восстановилась до области 92,80. Новости, что финансовое агенство FSA Великобритании начнет процедуру официального расследования против Goldman и что это может привести к дальнейшему судебному разбирательству, заставляет инвесторов нервно следить за финансовым сектором, предполагая возможное увеличение государственного регулирования в будущем, но в целом рынки выглядят вернувшими свое внимание к получению доходов и относительно этого экономическим новостям и событиям.

Предположения о том, что в эти выходные МВФ/Мировой Банк  могут ещё предоставить сроки для широко ожидаемой ревальвации Юаня, что не игнорируется рынками, несмотря на прогноз, что Китай, скорее всего не объявит о ревальвации пока давление со стороны США не смягчится. В любом случае, опасения, что повышенное ужесточение политики Китая может быть неизбежно, скорее всего сохранит давление на аппетит к риску на последующий период. Похожим образом, неопределенность по обзору Греции продолжает наблюдаться. Спред по 10летним государственным облигациям Греции расширился ещё на 15 основных пунктов этим утром. При проведенных параллельных сравнениях между Грецией и Аргентиной (которая приняла дефолт в 2001 году, несмотря на вовлечение МВФ), представители ЕС скорее всего сделают последующие попытки преуменьшить риск дефолта Греции на фоне необходимости ограничить распространение. Спред 10летних государственных облигаций Португалии остается стабильным этим утром, как и EUR/USD, которая смогла восстановиться к уровню 1.3500 на улучшении аппетита к риску, несмотря на недостаточность ясности по кризису финансирования в Греции. Министр Финансов Греции Papaconstantinou подтвердил этим утром, что требования по финансированию в мае понизились к уровню ниже 10 млрд Евро, вслед за аукционом по продаже казначейских векселей. Это, однако, по-прежнему ощутимо в размере для Греции для повышения. Несмотря на нервную обстановку вокруг Греции, данные по индексу доверия потребителей Германии (Germany's ZEW survey) повысились над прогнозом к уровню 53,0 в апреле, это скорее всего отразится на последнем росте рынков ценных бумаг.

Инфляция Великобритании за март повысилась значительно выше ожиданий до уровня 3.4% г/г.  Базовые последствия, исходящие из спада цен на газ в прошлом году и на рынке жилья были главной причиной роста, где повышенные цены на бензин также оказывали воздействие.  Выход данных возобновит дискуссию о том, сколько будет продолжаться инфляция в экономике Великобритании, несмотря на влияние компенсационных свободных мощностей, и высоких уровней безработицы.  Позже на этой неделе рынок ожидает повышенных данных на рынке труда Великобритании и розничных продаж.  В сочетании с обесцененным фунтом стерлинга, экономические данные этой недели могут стать источниками претензий представителей Банка Англии,  которые хотят повысить процентные ставки, вероятно, не смогут избежать повышения ставок в этом году.  Несмотря на проблемы выборов, возможность входа в короткие позиции укрепляет мнение о том, что кабель возможно уже достиг низких уровней года и что EUR/GBP может быть на самом высоком уровне нижней фигуры.  С поддержкой со стороны повышенных данных индекса потребительских цен, сегодня утром кабель продвинулся до высокого дневного уровня USD1.5429.

Как ожидалось, Riksbank оставил политику процентной ставки без изменений этим утром. Внимание переместится сегодня во второй половине дня на совещание Банка Англии по процентной ставке. Ожидается что процентная ставка останется без изменений, но рынки ждут что призойдет 1 июня и есть шансы для возможного повышения. CAD смог восстановится сегодня утром до USD/CAD1.1010. В раниие часы Лондонской сессии продавцы CAD появились на уровне CAD1.0103. 
кандоллар
кандоллар
trendfx
trendfx
trendfx.ru
Опубликовано на ForexAW.com 20.04.2010 20:30 213
Последнее редактирование 26.10.2017 01:29 NEWs
Статья не линковалась