Вероятность возобновления коррекционного роста пары евро/доллар достаточно высока.

Евро  и доллар
Евро и доллар
Как отмечает аналитик "Пробизнесбанка" Вахид Валиев, сильные показатели финансовой отчетности инвестбанка Goldman Sachs по итогам первого квартала текущего года, а также неожиданно агрессивный характер заявлений относительно денежно-кредитной политики главы Банка Канады стали поводом для очередного исхода участников рынка в американскую валюту. Тональность этих заявлений, на наш взгляд, дает основание предполагать, что в начале лета основная ставка в Канаде может быть повышена. Кроме этого, поддержку курсам сырьевых валют, включая канадский доллар, продолжает оказывать ситуация на глобальных рынках сырья. Напомним, что в ходе торгов во вторник цена на нефть в Нью-Йорке поднималась на 2,65 доллара, до уровня 84,10 доллара за баррель. Однако первые часы торгов во вторник не имели четко выраженного вектора — внимание игроков на азиатской сессии было направлено на австралийский доллар, который на фоне публикации протокола последнего заседания Резервного Банка Австралии получил карт-бланш на возобновление восходящего движения. Из текста протокола последнего заседания РБА стало очевидно, что руководство банка не исключает дальнейшего повышения процентных ставок. В итоге резко возросший спрос на "оззи" вынес пару австралийский доллар/доллар США к отметке 93,26. В то же время публикации из Японии отнюдь не порадовали инвесторов, что позже обусловило продажи иены по всему спектру рынка. Напомним, что индекс деловой активности в сфере услуг в Японии за февраль составил -0,2%; при этом предыдущее значение показателя было пересмотрено с +2,9% до +2,5%.

Позитивные значения показателей из ведущей экономики еврозоны - Германии - усилили активность "евробыков" на торгах в европейскую сессию, что привело к тому, что евровалюты - евро, франк и стерлинг - обновили свои ночные максимумы. Так, индекс промышленных цен в Германии за март при прогнозе +0,6% м/м, -1,7% г/г и предыдущем значении 0,0% м/м, -2,9% г/г/ составил +0,7% м/м, -1,5% г/г. Еще более неожиданно сильным оказался индекс деловых ожиданий в Германии немецкого Центра исследования европейской экономики ZEW за апрель, который составил 53,0 (прогноз 45,8, предыдущее значение 44,5). В то же время показатели, свидетельствующие о росте уровня инфляции в Великобритании, способствовали существенному укреплению курса британской валюты. Напомним, что после этих публикаций пара фунт/доллар поднималась к отметке 1,5430, что почти на полторы фигуры выше минимумов дня. После итогового заявления Банка Канады и выхода сильной финансовой отчетности компании Goldman Sachs коррекционный откат в стерлинге оказался весьма ограниченным. При этом уже с начала сегодняшних торгов фунт вкупе с сырьевыми валютами предпринял атаку на вчерашние максимумы.

Мы пока сохраняем прогноз в отношении ближайших перспектив: вероятность возобновления коррекционного роста пары евро/доллар с текущих уровней видится нам достаточно высокой. После вчерашнего достижения первой цели коррекции (1,3520-30) сохраняется вероятность дальнейшего роста пары с целью на уровнях 1,3585-95. Более того, мы по-прежнему не исключаем возможности финального выброса к 1,38. Текущим повышением смогут воспользоваться агрессивные игроки. Однако следует заметить, что ситуация вокруг долгов Греции, Португалии, Испании и других экономик ЕС продолжает оставаться неопределенной, что будет и впредь оказывать перманентное давление на курс единой валюты. В то же время ожидания более скорого, чем предполагалось ранее, возобновления цикла ужесточений денежно-кредитной политики в США, будут поддерживать американскую валюту. Исходя из этого, мы вновь напоминаем о том, что завершение указанной восходящей коррекции в паре в итоге предоставит оптимальную возможность для последующих среднесрочных продаж, где ключевой целью будут уровни, близкие к 1,2740.
евро и доллар
евро и доллар

лого
лого
rbc.ru

Опубликовано на ForexAW.com 21.04.2010 12:09 173
Последнее редактирование 26.10.2017 01:29 NEWs
Статья не линковалась