Отчетность американских корпораций поддержала сырьевые валюты

доллар
доллар
В ходе торгов во вторник 20.04.10 конкуренты доллара США торговались разнонаправлено в силу ряда факторов, к которым можно отнести позитивную статистику по европейским странам, неопределенность в отношении урегулирования «греческой проблемы», а также отсутствие новостей по иску, поданному комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) банку Goldman Sachs.

Стоит отметить, что в конце вчерашней американской сессии высокодоходным валютам удалось укрепить свои позиции по отношению к доллару США, тенденция к их удорожанию продолжилась и сегодня. Вышесказанное, впрочем, не касается европейских валют, которые активно снижались в конце сегодняшней европейской сессии, чему способствовали усилившиеся опасения относительно ситуации в Греции и готовых присоединиться к ней Португалии и Испании.

Справедливости ради отметим, что значения публиковавшихся данных по странам Европы порадовали инвесторов, что оказывало поддержку европейским валютам в первой половине торгов. Так, значения индекса потребительских цен Великобритании превзошли ожидания (фактическое значение 0.6% м/м, прогноз 0.3% м/м, предыдущее значение 0.4% м/м), что дало повод ожидать ужесточения монетарной политики Банком Англии в ближайшем времени. Кроме того значения индекса экономических ожиданий от института ZEW по Германии и Еврозоне в целом также превысили ожидания, что благоприятно отразилось на курсе рисковых валют.

Ситуация изменилась с началом работы американских площадок, где началась активная распродажа европейских валют, спровоцированная опасениями относительно Греции, что однако не отразилось на сырьевых валютах которые пользовались спросом. Отдельное внимание стоит уделить канадскому доллару, курс которого приблизился к недавним максимумам, после публикации текста сопроводительного заявления Банка Канады к решению по процентной ставке, которое носило более жесткий характер высказываний относительно денежно-кредитной политики.

Резюмируя вышесказанное, отметим, что европейские валюты, скорее всего, продолжат боковое движение до прояснения ситуации по греческим долгам, однако перспективы к росту наличествуют у валюты Великобритании в среднесрочной перспективе. Что касается сырьевых валют, то их рост вероятнее продолжится в случае поддержки со стороны цен на нефть и драг. металлы.

Компания не несет ответственности за торговые рекомендации, так как это сугубо личное мнение сотрудников аналитического департамента X-Trade Brokers. Компания может не разделять мнение аналитиков. Торговые рекомендации не являются прямым руководством к действию.

Антон Козюра,

аналитик X-trade Brokers
евро
евро
x-trade.com.ua
x-trade.com.ua

x-trade.com.ua

Опубликовано на ForexAW.com 21.04.2010 14:23 211
Последнее редактирование 26.10.2017 01:29 NEWs
Статья не линковалась