Повышение аппетита к риску вчера утеряло моментум сегодня

доллар
доллар
Повышение аппетита к риску вчера утеряло моментум сегодня. Поддерживаемые опасения по кризису финансирования Греции и перспектива того, что на последующие месяцы предвидится большее ужесточение политики, скорее всего будут удерживать оптимизм на последующие недели. Решение, принятое вчера, Резервным Банком Индии о повышении процентных ставок на второй последовательный месяц практически очевидно будет сопровождаться большим ужесточением политики Китая, рано или поздно. Последнее может вызвать большее ужесточение политики через азиатский регион. Возвращаясь домой, риск повышения процентных ставок стал изменением в тоне выступлений от Банка Канады вчера. Канада вышла из  финансового кризиса с достаточно капитализированным банковским сектором, где наблюдается более быстрое, чем ожидалось, восстановление экономики и относительно сдержанный дефицит бюджета. Соответствующим образом, Банк  Канады, скорее всего, станет первым из Центральных банков G7, который повысит процентные ставки в этом цикле, потенциально так скоро, как 1го июня. Следуя за наблюдаемым вчера повышением, рост по CAD замедлился. USD/CAD встретила ряд покупателей на 0.9933, CAD/JPY встретила сопротивление на 94.00 наряду с основным снижением аппетита к риску.

JPY продолжает играть роль как индикатор аппетита к риску и эта роль продолжает маскировать развития по японским фундаментальным факторам. За последние несколько недель наблюдался разворот во мнениях от Банка Японии и правительства Японии, что предполагает, что могут строиться последующие меры политики со стороны Банка Японии. Члены правительства указали на предпочтение ослабленной Йены, как оружие для борьбы с дефляцией. В то время как Банк Японии придерживается мнения, что понижения в ценах перестали ускоряться, Банк Японии сегодня заявил, что возможно готовится к ослаблению мер политики, что предполагает вероятность расширения программы кредитования впоследствии (следующее собрание по мерам политики состоится 30го апреля). В то время как очевидно повышение уже вполне достаточное предложение дешевой Йены только создаст крайнее различие в исполнение экономики – это подчеркнет контраст с обзором по США, где процентные ставки могут повыситься к концу года. Предполагая, что глобальный экономический рост продолжает идти выше в этом году и избегание риска продолжает уменьшаться, стоимость Йены должна оставаться в направлении смягчения.

Стерлинг протиснулся верх после выхода лучше чем ожидалось данных за март по Великобритании по заявкам по безработице. Падение было больше в три раза чем ожидалось на (-32.9K).  Однако, детали отчета снова показали слабые новости по рынку труда. За 3 месяца до февраля, уровень безработицы был на 72.1%; данный уровень был самым низким за 3 месяца в октябре 96.  Перспективы прогноза не были мрачными, несмотря на падение заявок безработных, число занятых на рабочих местах за квартал упало до 89K. Также, уровень безработных не выше чем за 3 месяца сентября 96. Данное политическое достижение Лейбористкая партия правительства может быть ограничена за предоставленние этих данных. Стерлинг остается уязвимым из-за страха выборов 6 мая. Это говорит о том, что Банк Японии может принять решение поднять процентную ставку за год и надеется что в пятницу ВВП за 1 кв. выйдет на +0.4% кв/кв и может лежать в основе поддержки на всю оставшууся неделю.  

МВФ/Евросоюз/ЕВФ в конечном итоге смог собраться в Афинах для проведения серии совещаний на протяжении 10 дней. Премьер министр Греции заверил рынки, что ссуда на EUR30 млрд с Евросоюза может быть уже получена на протяжении недель, если это случится. Это поможет ослабить страх, что конституции некоторых стран ЕС могут быть изменены чтобы позволить выдачу кредитов Греции. Похоже, что Греция снова встанет перед лицом протестов и забастовок из- за ограничения государственного бюджета. Эти забастовки напомнят Греции о необходимости проглотить горечь принятия экономических реформ, направленные чтобы избежать дефолта в стране. EUR/USD торговался очень близко к уровням закрытия USD1.3435. 

Сегодня выйдут данные по рынку недвижимости в США и канадские данные по оптовым продажам. 
евро
евро
trendfx
trendfx
trendfx.ru
Опубликовано на ForexAW.com 21.04.2010 19:46 283
Последнее редактирование 26.10.2017 01:29 NEWs
Статья не линковалась