Тестируем рынок труда

доллар
доллар
USD

Колебания валют уже не те, что прежде. Пары двигаются мелкими шажками, лишь чуть поддерживая наблюдавшиеся до этого тренды. Тем не менее, доллар удерживает свои позиции против большинства противников, так как трейдеры предпочитают отсидеться в валютах-убежищах до тех пор, пока ситуация с Goldman и Грецией не разрешится. И тут даже не спасают продолжающие поступать позитивные отчеты по прибылям. Кстати, по поводу отчетов. Вчера поступили сведения о том, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) рассматривает возможность введения новых правил. Суть их сводится к тому, что американским финансовым компаниям будет запрещено скрывать действительные риски, связанные с задолженностями, публикуемыми в квартальных отчетностях. Возможно, когда реформа все же будет проведена, показатели многих компаний будут значительно пересмотрены, и, вероятно, не в лучшую сторону.

Сегодня в центре внимания рынка будет отчет по числу обращений за пособиями по безработице. Обычно этот отчет не привлекает столько интереса, так как представляет недельные данные. Однако мы уже получили две недели плохих показателей, и если и на этот раз результат окажется хуже прогнозов, это может серьезно подорвать веру в восстановление рынка труда США и поставить под вопрос недавний переход уровней занятости на положительную территорию. Помимо этого, выйдут данные по продажам на вторичном рынке жилья и PPI. Однако не думаем, что здесь нас ждет что-то интересное. Лишь резкое отклонение от ожиданий может вызвать волнения на валютном рынке.

EUR

Отсутствие каких-либо отчетов только еще больше притягивает внимание к неразрешенной проблеме с Грецией. Вчера произошло очередное заседание по теме плана спасения, однако пройдет еще много времени, пока план будет обнародован (длительность переговоров будет составлять около двух недель). Таким образом, результат может оказаться слишком запоздалым: в такой ситуации нельзя медлить, так как это не только подрывает моральный настрой всех участников дела (забастовки уже проходят во всех регионах Греции), но и усугубляет финансовое состояние страны, которой никто не спешит помогать (спрэд между греческими и германскими бондами уже превысил отметку в 500 пунктов).

В общем, нам остается ждать и надеяться, так как слухи о расколе Евросоюза все усиливаются. Сегодня на повестке лишь данные по деловой активности в обрабатывающей промышленности и сфере услуг. Лишь при значительном росте индекса евро сможет начать укрепление, слабые же данные откроют пусть к 1.3340 против доллара.

GBP

Фунт стал практически единственной валютой, которая оказывает сопротивление доллару. Просто Великобритания продолжает поставлять довольно позитивные данные. В марте сокращение числа безработных превзошло все прогнозы. Кроме того, аналогичный показатель за февраль также был пересмотрен с -32,3 тыс. до -40,1 тыс. - максимального значения с июня 1997 г. Безработица, падающая в течение двух месяцев подряд, не может не расцениваться как добрый знак. Кроме того, этот же тезис подкрепляет и ряд других индикаторов, указывающих на более сильное, чем предполагалось ранее, восстановление экономики. Кроме того, мы узнали, что на заседании в апреле руководство Банка Англии единогласно решило не изменять программу покупки облигаций на сумму stg200 млрд., поскольку некоторые чиновники выразили озабоченность ускорением инфляции. Разговор о росте цен и такое единодушие только на руку британской валюте.

Сегодня мы получим данные по дефициту бюджета страны, по денежной массе и, конечно же, по розничным продажам, которые и окажутся в центре внимания рынка. Учитывая то, что рынок труда Великобритании испытывает подъем вполне логично предположить и возросшие покупательные способности населения. Вот это мы и проверим. При благоприятных данных фунт вполне может достичь отметки 1.5500.

JPY

Вчера МВФ порекомендовал Японии подготовиться к расширению мер стимулирования. Япония со своим "нерешительным" восстановлением экономики, выглядит как "белая ворона" в азиатском регионе, который является драйвером восстановления мировой экономики. Не дотягивает, знаете ли… Тем не менее, опубликованные сегодня утром данные свидетельствуют о том, что развитие экономики страны продолжается. В марте японский экспорт продемонстрировал 4-й месяц роста, укрепившись на 43,5% г/г.

© "Акмос Трейд", Алена Афанасьева
иена
иена
akmos
akmos

akmos.ru

Опубликовано на ForexAW.com 22.04.2010 10:40 227
Последнее редактирование 26.10.2017 01:30 NEWs
Статья не линковалась