Доллар США в среду торговался неровно против большинства валют, в то время как евро вновь снизился

доллар
доллар
Динамика.
Доллар США в среду торговался неровно против большинства валют, в то время как евро вновь снизился. При этом пара EUR/USD упала ниже 1.3400, тогда как пара GBP/USD остается выше 1.5400, а пара USD/CHF консолидируется около 1.0700. Японская иена укрепилась против других валют. При этом пара USD/JPY вернулась ниже 93.00, тогда как пара EUR/JPY приблизилась к отметке 124.00. Товарные валюты немного скорректировались против доллара США. Так, пара AUD/USD вышла ниже 0.9300, пара NZD/USD, между тем, продолжает консолидироваться в диапазоне немного выше отметки 0.7100, тогда как пара USD/CAD пока торгуется ниже 1.0000.
 
Причины.
Давление на евро продолжают оказывать опасения относительно долговых проблем Греции, несмотря на то, что МВФ и Евросоюз приступили к переговорам с греческой стороной, с тем, чтобы согласовать детали возможного плана помощи. Единая валюта упала почти до двухнедельного минимума, поскольку сохраняются серьезные сомнениями относительно способности Греции профинансировать оплату своего долга в долгосрочной перспективе. На этом фоне спрэды доходности между 10-летними греческими облигациями и облигациями Германии продемонстрировали новый рекордный рост.
Между тем, британский фунт укрепился против доллара США после того, как по данным отчета о состоянии рынка труда число заявок на пособие по безработице в Великобритании в прошлом месяце упало более значительно, чем ожидалось. Этот признак улучшения состояния экономики поступил одновременно с публикацией протоколов заседания Банка Англии, из которых стало ясно, что некоторые члены Комитета по денежно-кредитной политике обеспокоены недавним ростом инфляции, и это может привести к более раннему ужесточению денежно-кредитной политики, чем ожидали инвесторы.
Другие тесно связанные с мировым экономическим ростом валюты, такие как канадский и австралийский доллары, незначительно снизились против доллара США после того, как фондовые индексы и цены на нефть пошатнулись. Как и прежде, с возникновением малейшей неопределенности на рынке спрос на рискованные активы снижается, а иена и доллар получают импульс к укреплению за счет своего статуса валют-убежищ.
 
Чего ожидать?
Сегодня ожидается публикация ряда важных макроэкономических данных. Из США поступят показатели инфляции цен производителей, данные по заявкам на пособие по безработице, а также по продажам на вторичном рынке жилья. Если данные разочаруют, это может еще больше уменьшить склонность к риску и помочь доллару и иене укрепиться.
В Великобритании сегодня ожидается публикация последних данных по розничным продажам и потребности госсектора в финансировании. Фунт рискует оказаться под давлением в случае, если показатели финансирования госсектора будут удерживаться на высоких уровнях.
Еврозона сегодня представит предварительные апрельские индексы менеджеров по снабжению PMI в обрабатывающей промышленности и секторе услуг. Сильные индексы способны поддержать единую валюту, однако улучшения, вероятно, будут носить краткосрочный характер.
 
 
Чего опасаться?
На данный момент рынок по-прежнему четко следует за изменениями настроений инвесторов, что повышает непредсказуемость и волатильность колебаний основных валютных пар.
Эдуард Коваленко, аналитик ФК UMIS.
евро
евро
umis
umis

umis.ru

Опубликовано на ForexAW.com 22.04.2010 10:50 212
Последнее редактирование 26.10.2017 01:30 NEWs
Статья не линковалась