На евро продолжают оказывать влияние внешние факторы

евро
евро
В среду доллар США преимущественно укреплялся по отношению к основным конкурентам на валютном рынке, что было обусловлено слабым новостным фоном и публикацией позитивных корпоративных отчетностей американских компаний. Последнее поддержало идею о том, что экономика США восстановится быстрее, чем экономика стран Европы, что склонило инвесторов к покупке американской валюты.

Кроме того внешний фон продолжает оказывать давление на высокодоходные валюты в силу неопределенности в отношении Греции и ряда других южноевропейских стран. Напомним, что в правительство Греции намеренно провести переговоры относительно условий предоставления двустороннего транша со стороны стран-участниц Евросоюза и МВФ, при этом условия его выделения могут в значительной степени повлиять на курс единой валюты.

Что касается новостного фона, то из него стоит выделить данные по безработице в Великобритании, оказавшиеся хуже ожидаемых (фактическое значение 8,0%, прогноз 7,8%, предыдущее значение 7,8%), что оказало давление на фунт стерлингов, который, однако, среди европейских конкурентов доллара понес наименьшие потери в ходе европейских торгов.

С началом американской сессии высокодоходные валюты получили поддержку со стороны роста цен на основные фондовые индексы, а также нефть и драг. металлы. Повышение склонности к покупке рисковых валют было поддержано и позитивной отчетностью ряда американских корпораций.

В целом неоднозначные движения валютных пар на торгах в среду могут быть обусловлены выжидательной позицией участников рынка в преддверии важных публикаций. Напомним, что в четверг станут известны значения торгового баланса Японии и Швейцарии, пакета индексов деловой активности по Германии и Еврозоне в целом, будут опубликованы объемы розничных продаж и ипотечных кредитов в Великобритании.

Кроме того состоится выступление главы ЕЦБ Ж.К. Трише, будут публиковаться индекс опережающих индикаторов и отчет по монетарной политике Банка Канады. Что касается новостей из США, то тут ожидается выход индекса производственных цен, количества заявок на пособие по безработице, а также продаж на вторичном рынке жилья. Одним словом торги четверга вполне могут задать направления среднесрочных движений основных валютных пар.

Компания не несет ответственности за торговые рекомендации, так как это сугубо личное мнение сотрудников аналитического департамента X-Trade Brokers. Компания может не разделять мнение аналитиков. Торговые рекомендации не являются прямым руководством к действию.

Антон Козюра,

аналитик X-trade Brokers
доллар
доллар
x-trade.com.ua
x-trade.com.ua

x-trade.com.ua

Опубликовано на ForexAW.com 22.04.2010 17:34 248
Последнее редактирование 26.10.2017 01:30 NEWs
Статья не линковалась