Лондонская Сессия форекс за четверг

доллар
доллар

«Риск суверенного дефолта» является фразой, которая вероятно будет находиться недалеко от переднего фронта мнений рынков в этом году. Восстановление банковского сектора и уход от рецессии стало огромной стоимостью для многих правительств. В основном, внутри индустриального мира правительства, которые смогли избежать крупных бюджетных потерь от финансового кризиса, были те, кто уже затронул бюджетные реформы и те, кто имел хорошо сформированный и хорошо капитализированный банковский сектор. Великобритания должна расплатиться со счетами, возникшими со стороны плохо управляемых банков. Ирландия была вынуждена перевести долг, созданный пузырем на рынке недвижимости от частного сектора  к государственному сектору. В соответствии с данными, опубликованными ЕС этим утром, дефицит бюджета 2009 года по этим странам повысился к 11,5%  от ВВП и 14,3% от ВВП соответственно.  Греция, в отличие от этого, в настоящее время уплачивает цену  за очень слабое управление бюджетом. Греция жила достаточно хорошо за пределами возможностей многие годы и это отразилось на размере её кульминационной задолженности, что согласно ЕС, может достигнуть 120% от ВВП. ЕС  оценила дефицит бюджета Греции на 13,6% от ВВП на 2009 год, с уточнением, что это может быть пересмотрено в повышение  к 14,0%. Власти Греции и представители ЕМС работали над понижением риска дефолта Греции на месяцы. Рынок, однако, не имеет более слепого мнения по последовательности ЕМС и по предоставляемой риторике. Доходности по суверенным долговым ценным бумагам  внутри ЕМС в настоящее время определяются на основе фундаментальных факторов каждой отдельной страны и могут никогда не торговаться на «полномочиях» государственных облигаций. Несмотря на меры принимаемые в ЕС, реструктуризация задолженности и дефолт по-прежнему возможны в Греции впоследствии, как следствие 10летние государственные облигации Греции теперь имеют доходность выше 8%.  Доходность по 10летним облигациям Ирландии в настоящее время составляет уровень менее 4,70%. Евро этим туром было затронуто публикацией данных бюджета ЕС по Греции. EUR/USD затронула внутридневные нижние уровни на 1.3345 и на фоне многих препятствий по финансированию, стоящих перед Грецией, Евро может сохранять смещение ниже.

Не характерно, JPY была распродана на возвращении плохих новостей сегодня утром. USD/JPY временно поднялась до 93.30 когда агентство Fitch заявило что кредитоспособность Японии находится под угрозой риска долгов. В Японии, вероятно, самая худшая демография среди развивающихся стран. На данный момент внутри страны огромное количество вкладчиков, которые могут помочь поглотить 200% ВВП государственного долга. Однако, средний возраст в стране стареет и уменьшается количество лиц способных погасить данный долг. Через приблизительно одно поколение, может произойти толчок верх по японским доходам на облигации, что подтолкнет йену ниже. Сегодняшняя продажа йены, однако, была краткосрочная, так как страхи вокруг проблем Греции вынудили рынок сбавить аппетиты к риску и подняли USD/JPY назад в сторону 93.00. 

Приблизительная оценка бюджета Великобритании на 2009 (11.5% ВВП), не была встречена с восторгом британским фунтом. Это говорит о том, что новости не были сюрпризом. Ранее утром правительство объявило FY09/10 дефицит на GBP 152.8 млрд. Это было немного меньше, чем оценило раннее правительство, но это самый большой дефицит со времен Второй Мировой Войны, что совсем не повод для радости. Мягкие данные M4 на 3.5% г/г говорят что активность поддержкивающая реальный сектор экономики по прежнему развивается умеренными темпами, несмотря на рост розничной продажи на +0.4% м/м, оказавший небольшую поддержку фунту, но ожидалась большая  поддержка. Сегодня вечером электорат будет поглощен предвыборными дебатами между тремя ведущими политическими партиями. Лучшим исходом для валюты и укрепления ее будет большинство голосов в пользу Консервативной партии Cameron что уменьшит риски для парламента. Завтра выход ВВП за 1 кв будет ключевым событием. Кабель на данный момент находится на уровне USD1.5390. 

Сегодня во второй половине дня ожидается выход US индекс цен производителей,  заявки по безработице, и существующие продажи жилья. Также выйдут лидирующие данные по Канаде, публикуется решение Банка Канады по монетарной политике, с учетом агрресивных наклонностей Банка на совещании по процентной ставке. USD/CAD может увидеть другую попытку движения ниже при выходе агрресивного отчета. 
евро
евро
trendfx
trendfx
trendfx.ru
Опубликовано на ForexAW.com 22.04.2010 18:08 212
Последнее редактирование 26.10.2017 01:30 NEWs
Статья не линковалась