В четверг доллар США ещё больше сумел упрочить своё положение

доллар
доллар
В четверг доллар США ещё больше сумел упрочить своё положение, призвав на свою сторону экспертов из рейтингового агентства Moody's.

В частности, суверенный рейтинг Греции был понижен с "А2" до "А3", более того, по мнению аналитиков Moody's, в данный момент греческое правительство не выполняет программу по сокращению дефицита госбюджета, вследствие чего новый уровень был сразу же поставлен на пересмотр с возможностью дальнейшего понижения.

Таким образом, уже ни для кого не является секретом, что для восстановления греческой экономики и стабилизации обстановки в еврозоне потребуется гораздо больше средств, чем предполагалось ранее, поэтому быстрого решения проблемы не предвидится.

Подлил масла в огонь и Евростат (статистическая служба Европейского союза), постановив, что дефицит бюджета за 2009 год был больше, чем заявило ранее греческое правительство. В этой связи с новой силой вспыхнули сомнения в достоверности всей бюджетной статистики южно-европейского государства.

Не отличается оптимизмом и ситуация на рынке облигаций: спред между 10-летними греческими и немецкими облигациями достиг значимого уровня 5.6 процентных пункта. Между тем, экстренное размещение греческих облигаций уже сейчас препятствует эмиссии ценных бумаг других стран еврозоны, в частности, Германии.

Неудивительно, что всё это сыграло на руку доллару и иене, которые в глазах инвесторов выглядели более надёжными, чем рисковые валюты, а также акции и сырьё.

Тем не менее стоит также отметить, что японская валюта также оказалась под давлением после того, как агентство Fitch поставило под сомнение суверенный рейтинг Страны восходящего солнца.

Позитивные данные индекса PMI в производственном секторе и сфере услуг ведущих стран еврозоны фактически не нашёл отражения на графиках.

Таким образом, противопоставить что-либо такой "силе" евро так и не смог и в результате обновил 11-месячный минимум 1,3257, после чего несколько скорректировался, но всё же закончил торги ниже 1,3300.

Фунт/доллар начал торги весьма уверенно, обозначив максимум на отметке 1,5473, однако, затем резко опустился к минимуму 1,5340. Выше 1,5400 до конца сессии так и не поднялся.

Пара доллар/иена также продолжила укрепление: максимум дня составил 93,59. Доллар/франк вновь достиг значимого уровня 1,0800.

Прогноз на пятницу, 23 апреля 2010 года

В данный момент взгляды инвесторов направлены на переговоры греческого правительства и представителей ЕС и МВФ. И если оптимисты ожидают активации пакета финансовой помощи в размере 45 млрд евро, то реалисты допускают и то, что Греции придётся объявить дефолт и начать реструктуризацию долга.

По мнению экспертов, тенденция евро на понижение будет продолжаться ещё долго, поэтому предполагаемым диапазоном колебаний станет 1,3200-1,3300. Смягчить падение единой валюты может положительная статистика института IFO, если, конечно, она будет таковой.

На движения пары фунт/доллар могут повлиять цифры по ВВП Великобритании. Сопротивление и поддержка расположатся на уровнях 1,5450 и 1,5300 соответственно.

В США выделим данные по изменению объёма заказов на товары долгосрочного пользования и статистику продаж жилья на первичном рынке - Аналитики (Форекс Клуб)
евро
евро
финам
финам

finam.ru

Опубликовано на ForexAW.com 23.04.2010 08:52 320
Последнее редактирование 26.10.2017 01:30 NEWs
Статья не линковалась