Евро достиг годового минимума на торгах в Азии

евро
евро
Продажи евро привели  к падению евро  до годового минимума в пятницу, на  фоне   растущих   слухов, что  обремененная долгами Греция не  сможет избежать  дефолта по суверенному долгу.  

Азиатские  акции  в основном снизились , но от сильного падения  их удержали прогнозы  по  доходам, поскольку большинство компаний по всему миру подтвердили или превысили ожидания их доходов  за первый квартал.

Евро упал до $ 1,3201 , самого низкого уровня с 30 апреля прошлого года, после того как Европейский союз заявил,  что дефицит бюджета Греции было хуже, чем считалось ранее: 13,6% ВВП, а Moody's Investors Service снизили рейтинги государственного долга Греции.  

"Евро получил  удар, так как заботы о  Греции усиливаются и опасения по поводу дефолта  растут",- сказал Дэвид Скатт, форекс трейдер Arab Bank Australia  в Сиднее.

Moody's понизило суверенный кредитный рейтинг Греции  до А3 и поместил рейтинг на пересмотр в сторону дальнейшего  возможного понижения, сославшись на опасность того, что Греция может в конечном итоге заплатить гораздо больше за свои заимствования, чем первоначально предполагалось.  

Экономисты с 80-процентной вероятностью  считают, что Греция обратится к партнерам  по Еврозоне в течение ближайших двух месяцев  за помощью.  С вероятностью  один  к четырем, аналитики  считают, что  дефолт по задолженности  наступит в ближайшие 5 лет.  

Индекс  доллара  против  корзины из  шести  основных  валют  вырос  утром   до  88,991 -  максимум с  25 марта.
доллар
доллар
дилинг сити
дилинг сити

dealingcity.ru

Опубликовано на ForexAW.com 23.04.2010 10:42 136
Последнее редактирование 26.10.2017 01:30 NEWs
Статья не линковалась