Доллар США немного укрепился на торгах в четверг, тогда как евро продолжил падение против широкого спектра валют

доллар
доллар
Динамика.
Доллар США немного укрепился на торгах в четверг, тогда как евро продолжил падение против широкого спектра валют. При этом пара EUR/USD вышла к отметке 1.3200, пара GBP/USD, между тем, торгуется выше 1.5300, а пара USD/CHF выросла выше 1.0800. Японская иена выросла против евро, однако против других валют сохраняет относительную стабильность. При этом пара USD/JPY торгуется выше 93.00, тогда как пара EUR/JPY вновь приблизилась к отметке 123.00. Товарные валюты продолжили постепенно корректироваться против доллара США. Так, пара AUD/USD вышла к отметке 0.9200, пара NZD/USD продолжает консолидироваться  в диапазоне немного выше отметки 0.7100, тогда как пара USD/CAD восстановилась выше 1.0000.
 
Причины.
Ситуация в Греции, которая вновь резко обострилась, стала основной темой прошедшего дня и затмила практически все другие события. В частности, статистическое бюро Евросоюза сообщило о том, что дефицит бюджета Греции оказался хуже, чем сообщалось ранее, и может быть пересмотрен в сторону еще большего повышения. Это заметно усилило опасения относительно способности страны справиться со своим долгом. Еще один неприятным событием стало сообщение о том, что рейтинговое агентство Moody's понизило кредитный рейтинг Греции на один пункт. В совокупности эти события нанесли серьезный удар по евро, который упал против доллара США до 11-месячного минимума. Опасения относительно Греции перекинулись и на другие чувствительные к экономическому росту валюты, однако их снижение против доллара США стало куда менее заметным. Опубликованные накануне макроэкономических данные также практически не нашли своего отражение в котировках валют. От части это было связано с тем, что все они слабо отличались от ожидаемых значений.
 
Чего ожидать?
Сегодня ожидается публикация очередного блока важных макроэкономических данных. Из США поступят показатели заказов на товары длительного пользования и продажам на первичном рынке жилья. Их влияние на доллар может быть неоднозначным и определяться тем, как они повлияют на настроения инвесторов.
В Великобритании сегодня будет представлена первая оценка ВВП за I квартал. Данные могут оказать сильное разнонаправленное влияние на фунт в зависимости от того, на сколько они будут отличаться от ожиданий. Сильные показатели, вероятно, поддержат британскую валюту, тогда как слабые окажут сильное давление.
В Канаде будут опубликованы последние данные по инфляции потребительских цен и розничным продажам. Учитывая возросшие ожидания начала цикла ужесточения денежно-кредитной политики, высокие показатели инфляции будут способствовать росту канадского доллара.
И, наконец, в Германии выйдут индексы IFO, которые могут оказать некоторую поддержку единой европейской валюте, однако, вероятно, она окажется краткосрочной, поскольку позиции евро на данный момент всецело зависят от поступающих новостей относительно развития ситуации в Греции.

 
Чего опасаться?
На данный момент общие тенденции не изменились, и рынок по-прежнему четко следует за изменениями настроений инвесторов, что повышает непредсказуемость и волатильность колебаний основных валютных пар.
Эдуард Коваленко, аналитик ФК UMIS.
евро
евро
umis
umis

umis.ru

Опубликовано на ForexAW.com 23.04.2010 10:49 179
Последнее редактирование 26.10.2017 01:30 NEWs
Статья не линковалась