Обзор валютного рынка за пятницу

доллар
доллар
Ослабление сегмента европейских государственных, корпоративных финансов продолжает негативно отражаться на курсе EUR/USD, который сегодня утром торгуется на уровне 1,3230 против 1,3400/10 на открытии вчерашней европейской сессии.

Между тем, в ходе проходящего сейчас в Вашингтоне саммита стран G20 основное внимание по итогам вчерашних переговоров было уделено именно "греческой" проблеме.

Продолжаются и консультации по вопросу поддержки финансов сегмента Греции на уровне ЕЦБ, МВФ и греческого правительства.

На данный момент недельный понижающийся тренд котировок евро к доллару США восстановился, однако, под влиянием указанных выше событий, а также технических факторов, коррекция валютной пары евро/доллар США вверх к отметкам вблизи 1,3400 в краткосрочном периоде все же возможна.

Из новостей макроэкономики, вышедших вчера, необходимо отметить статистику индекса производственных цен в Америке, которые в марте т.г. выросли на 6% в годовом исчислении при среднем прогнозе повышения этого индикатора на 6,1%.

Ускорение производственной инфляции по сравнению с прошлым месяцем - когда прирост этого показателя составил 4,4% - носит в данном случае весьма существенный характер, что может способствовать ослаблению активности рисковых инвестиций.

С другой стороны, продажи домов на вторичном рынке США "отыграли", отчасти, свое отставание в темпах восстановления по отношению широкому спектру макроэкономических отраслей. Их прирост составил в марте т.г. 6,8%(м/м) против снижения на 0,8% в предыдущем месяце и роста этого индикатора на 5,6% в рамках средних рыночных ожиданий.

Президент США Б. Обама вчера вновь убеждал Уолл-стрит в необходимости как можно более скорого проведения реформы системы американского финансового регулирования. Характер выступления главы Администрации США в данном случае был достаточно сбалансированным, однако, риски роста волатильности цен финансового сектора под влиянием предстоящего обсуждения в американском Сенате предложенных Б. Обамой мер по изменению структуры кредитного рынка Америки сохраняются - Осин Александр, главный экономист (УК "Финам Менеджмент")
евро
евро
финам
финам

finam.ru

Опубликовано на ForexAW.com 23.04.2010 15:03 190
Последнее редактирование 26.10.2017 01:30 NEWs
Статья не линковалась