Как выборы в Парламент Великобритании отразятся на стерлинге?

фунт
фунт
С приближением выборов в Британский Парламент, запланированных на 6 мая, усиливается вероятность формирования так называемого "подвешенного" Парламента без большинства какой-либо из партий.

Известный британский политик Кеннет Кларк, секретарь консервативной партии, считает ситуацию чрезвычайно опасной. Он предупреждает о росте волатильности фунта с приближением парламентских выборов. Долговой рынок немедленно отреагирует ростом доходностей, если станет понятно, что новообразованное правительство окажется неспособным эффективно решить проблему огромного бюджетного дефицита страны, говорит г-н Кларк.

В прошлом уже были подобные случаи. Например, когда после выборов в 1974 году Парламент оказался без партии большинства, стране пришлось обращаться за помощью в Международный валютный фонд.

Goldman Sachs придерживается противоположной точки зрения. Банк советует своим клиентам покупать фунты. Аналитики основывают свои выводы на сильных перспективах роста британской экономики по сравнению с европейской. Валютные стратеги банка подчеркивают, что опасения по поводу "подвешенного" Парламента уже утихли, и результаты выборов не окажут существенного влияния на курс национальной валюты Британии.

Экономисты UBS отмечают то, что все партии обещают бороться с бюджетным дефицитом и привести его в норму за 4 года. Поэтому между ними нет существенной разницы, и рынки могут расслабиться.

Тем не менее, МВФ пересмотрел прогноз экономического роста Великобритании на 2011 год с 2.7% до 2.5%. Кроме того, существует опасность снижения кредитного рейтинга страны в случае, если проблема с дефицитом не будет решена - Шагардин Дмитрий, ведущий аналитик (FBS)
Великобритания
Великобритания
финам
финам

finam.ru

Опубликовано на ForexAW.com 23.04.2010 18:56 229
Последнее редактирование 26.10.2017 01:30 NEWs
Статья не линковалась