Неутихающая эпопея неприятностей долгов Греции в очередной раз выдернула ковёр из под ног у Евро

евро
евро
Неутихающая эпопея неприятностей долгов Греции в очередной раз выдернула ковёр из под ног у Евро, когда пара EUR/USD рухнула практически до самого низкого годового уровня, не дойдя всего лишь на 1 пункт до большой фигуры 1.3200.  Из-за расширения спрэдов CDS для Греции, вместе с понижением суверенного долга нации фирмой Moody до A3, деградация европейской валюты продолжилась вторую неделю подряд.  Поднявшись на 500 базисных пунктов в “опасную зону”, спрэды между доходами облигаций Bund Германии и 10-летними долгами Греции поднялись больше чем на 600 базисных пункта, вызвав опасения насчёт того, как будут выплачиваться долги нации.  Смущает то, что доходы облигаций Ирландии, Испании и Португалии, другие нации с сомнительной фискальной стабильностью, тоже поголовно поднялись.  Похоже, что инвесторы сидят, сложа руки, и ждут пока греческая нация фактически запросит свою финансовую помощь в сумме 45 миллионов евро.

Пара EUR/USD сорвалась с уровня в районе 1.3270 когда сработали приказы стоп лосс, и, не останавливаясь, дошла до точки 1.3215, в конце концов, дойдя до низкого уровня 1.3201.  Считается, что уровень 1.3200 является хорошо защищённым уровнем опции, где прорыв через этот уровень открывает дверь на дополнительные проблемы для Евро. Как могло быть предвидено, риск упал по отношению к евро в связи с тем что проблема с Грецией подтолкнула инвесторов к безопасности. Кроссы с участием иены были более мягкими днём, но пара USD/JPY была замечена в битве между покупкой иены для безопасности и подозреваемым Toushin (большие взносы), который покупал иностранную валюту между отметками 93.30 и 93.60 на протяжении сессии.

Австралийский доллар спустился с отметки 0.9255 до 0.9205 в связи с заявлением управляющего РБА Стивенса, о том, что текущие процентные ставки в Австралии "довольно близко" к тому уровню, на котором они должны быть. Пара AUD/NZD была уничтожена падением с 1.3020 до минимальной отметки 1.2925. Комментарии Стивенса помогли уменьшить надежды о скачке ставки на следующей встрече РБА. Другая товарная валюта, USD/CAD, укрепилась с ростом доллара, поднявшись до максимального уровня 1.0030 за день. Пара XAU/USD была устрашающе тихой в условиях движений евро сегодня, и торговалась в ценовом коридоре между отметками $1138.50 и $1142.00.

Приличное количество событий, которые могут повлиять на движение рынка, запланированы на выходные, кульминацией которых станут встречи большой 20-ки и МВФ. К тому же вопрос по Греции продолжает принимать угрожающие размеры... Хороших Вам выходных.
доллар
доллар
trendfx
trendfx

trendfx.ru

Опубликовано на ForexAW.com 23.04.2010 20:16 206
Последнее редактирование 26.10.2017 01:30 NEWs
Статья не линковалась