Доллар США утратил некоторую часть позиций в ходе пятничных торгов

доллар
доллар
Динамика.
Доллар США утратил некоторую часть позиций в ходе пятничных торгов. При этом пара EUR/USD выросла к отметке 1.3400, пара GBP/USD восстановилась выше 1.5400, а пара USD/CHF снизилась к 1.0700. Японская иена снизилась против других валют. При этом пара USD/JPY вышла выше 94.00, тогда как пара EUR/JPY оказалась в районе отметки 126.00. Товарные валюты восстановились против доллара США. Так, пара AUD/USD вновь приблизилась к отметке 0.9300, пара NZD/USD резко выросла и вплотную подошла к 0.7200, тогда как пара USD/CAD упала ниже 1.0000.
 
Причины.
Давление на доллар оказал рост оптимизма на рынке, связанный с дальнейшим развитием ситуации вокруг Греции. В пятницу Афины официально обратились с просьбой о помощи. При этом Германии и Франция, являющиеся ключевыми экономиками Евросоюза, заявили о том, что готовы принять участие в программе помощи. Эти сообщения помогли умерить обеспокоенность инвесторов относительно возможности дефолта Греции. В результате все валюты, чувствительные к риску, выросли против доллара США и японской иены, причем, как можно было предположить, наиболее заметным стал рост евро.
Между тем, опубликованные данные оказали весьма ограниченное влияние на ход торов. В частности, разочаровывающие показатели заказов на товары длительного пользования в США были практически полностью проигнорированы, тогда как оптимистичные данные по продажам на первичном рынке жилья в США добавили участникам рынка оптимизма.
Снижение темпов роста инфляции в Канаде не позволило канадскому доллару продолжить динамичный рост, тогда как данные по ВВП Великобритании в I квартале оказались немного ниже ожиданий, однако они слабо повлияли на ход торгов по британской валюте.
 
Чего ожидать?
Сегодня не ожидается публикации каких-либо важных макроэкономических данных. В этой связи направление торгам, скорее всего, по-прежнему будет задавать изменение настроений на рынке и, учитывая общий оптимизм, доллар США, вероятно, останется под давлением.
В то же время, на предстоящей неделе состоится, как минимум, два крайне важных события – это заседание ФРС США, итоги которого будут оглашены в среду, и публикация первой оценки ВВП США в I квартале, ожидаемая в пятницу. Именно этим события могут измениться ситуацию, в том числе помочь доллару укрепиться против других валют.
 
Полную информацию о выходе макроэкономических показателей можно найти в «Экономическом календаре».
 
Чего опасаться?
На данный момент общие тенденции не изменились, и рынок по-прежнему четко следует за изменениями настроений инвесторов, что повышает непредсказуемость и волатильность колебаний основных валютных пар.
Эдуард Коваленко, аналитик ФК UMIS.
евро
евро
umis
umis

umis.ru

Опубликовано на ForexAW.com 26.04.2010 10:37 187
Последнее редактирование 26.10.2017 01:30 NEWs
Статья не линковалась