Высокодоходные автивы выросли на фоне сигналов о восстановлении

иена
иена
Йена упала сегодня против высокодоходных валют после того, как знаки набирающего силы экономического восстановления по всему миру увеличили спрос на высокодоходные валюты.

Японская валюта упала против всех своих наиболее активных конкурентов после того, как отчёт показал, что цены на недвижимость в Великобритании выросли девятый месяц подряд и в преддверии отчёта о недвижимости в США, который, по мнению аналитиков, покажет, что рынок недвижимости стабилизируется.

Южнокорейский вон вырос до уровня 19-месячного максимума на фоне массированного вливания мировых денег в корейский рынок с целью получения высокой прибыли от инвестирования в динамично развивающуюся экономику.

“Данные по всему миру подчёркивают, что экономика восстанавливается, что в свою очередб порождает рост аппетитов к риску”, заявил Коичи Куросе, главный валютный стратег в Resona Bank в Токио. “Процветающие аппетиты к рискам заставят инвесторов избавляться от йены и инвестировать средства в рисковые валюты”.

Йена сегодня снизилась до отметки 125.97 против евро в сравнении с предыдущей отметкой 125.73, на которой валюта закрылась на бирже в Нью-Йорке в пятницу вечером. Йена упала ндо отметки 94.22 за доллар в сравнении с предыдущей отметкой 93.97. Японская валюта упала до 87.61против австралийского доллара, что стало минимальным показателем за период с сентября 2008, перед тем как снизиться до уровня 87.50 в сравнении с предыдущим уровнем 87.19.

Евро сегодня торгуется на отметке $1.3370 против американской валюты в сравнении с предыдущим уровнем $1.3384.

Корейский вон вырос сегодня до отметки 11.7121 против йены в сравнении с предыдущей отметкой 11.7998 после того как вырос до уровня 11.6933, что стало самым высоким уровнем с октября 2008.

Индекс акций Nikkei 225 вырос сегодня на 2.2 процента, а региональный индекс акций MSCI Asia Pacific Index продвинулся на 1.5 процента.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) неожиданно для всех обвинила руководство банка Goldman Sachs в мошенничестве с долговыми обязательствами, связанными с ипотечными кредитами.

В иске SEC утверждается, что хедж-фонд Paulson & Co, совместно с Goldman Sachs выступающий гарантом долговых обязательств, нажился на их обесценивании, в результате чего инвесторы потеряли более $1 млрд. Обвинения выдвинуты против вице-президента банка Фабриса Турре (Fabrice Tourre), который лично курировал покрытие долговых обязательств.

Goldman Sachs реализовал синтетические обеспеченные долговые обязательства, привязанные к субстандартным ипотечным кредитам, и скрыл от инвесторов "важные данные", в том числе касательно того, что Paulson & Co определял, какие обязательства войдут в портфель. В иске также утверждается, что хедж-фонд открывал короткие позиции против обеспеченных долговых обязательств, ставя на их обесценивание.

После того, как рынок недвижимости упал в январе 2007, Турре написал по электронной почте женщине, за которой он очевидно ухаживал, что инвестиции, которые он продал "как Франкенштейн обернулись против своего создателя".

"Я торгую продуктом, который месяц назад стоил $100, а сегодня стоит всего $93", написал Фабрис Турре, который был обвинен Комиссией по ценным бумагам и биржам вместе с банком. "На первый взгляд это не много... (речь об инвестициях) но когда речь идёт о миллиардах, то разница складывается в огромные суммы".

Для Турре данные инвестиции оказались неудачным изобретением: он стал торговать ими, когда рынок находился на подъёме, и продолжил после того, как рынок стал снижаться – но только теперь Goldman ставил против этих инвестиций, намеренно скрывая важную информацию от клиентов.

Goldman Sachs Group опубликовал данный e-mail и ещё 25 внутренних документов, после того как комиссия Сената опубликовала письма руководителей Goldman, хвастающихся о деньгах, которые они заработали на падении рынка в 2007.

Когда кредитные агентства понизили рейтинг миллиардных ипотечных долговых обязательств в октябре 2007, руководитель Goldman Дональд Муллен был нескрываемо рад.

"Похоже, что мы серьёзно заработаем", писал Муллен Майклу Свенсону, другому топ-менеджеру банка.

Банк продолжает отрицать обвинения: "Очевидно, что содержимое писем является скандальным, но оно не содержит никаких доказательств преступления", заявил спикер Goldman Самуэль Робинсон.

World Bank отметил растущее экономическое влияние Китая в мире и закрепил за ним третье по влиянию право голоса в организации из 186 членов после Японии и США.

Повышение статуса Китая в данной организации в сравнении с рядом развитых европейских держав, включая Германию, Францию и Британию, также даёт развивающимся странам больше веса и говорит о том, как банк функционирует и занимает деньги.

Члены банка также решили увеличить его капитал до $3.5 миллиардов; это первое увеличение за более чем 20 лет.

Китайская доля в банке в отношении права голоса выросла с 2.78 процента до 4.42 процента. Крупнейшая мировая экономика США остаётся на первом месте с 15.85 процентами, дающими ей право наложения вето, за ней следует Япония с 6.84 процентами.

Китайский министр финансов Кси Ксурен приветствовал данный сдвиг, заявив, что данное изменение "представляет важный шанс в уравнении прав голоса между развитыми и развивающимися членами организации", как было написано в официальной китайской газете Новостное Агентство Кзинхуа.

"Это также усилит роль, которую играют развивающиеся страны в активности World Bank, а также придаст банку больше рычагов для борьбы с нищетой и помощи развивающимся странам", заявил Кси.

Такие страны как Китай, Бразилия, Индия и Россия уже давно жаловались на доминирование США и европейских стран в вопросах принятия решения банка.

В соответствии с неформальным соглашением, заключенным во времена Второй Мировой Войны, президентом банка всегда является американец, а главой родственной организации Международного Валютного Фонда является европеец.

Роберт Золлек, президент банка, заявил на пресс-конференции, что сдвиг в праве голоса Китая "означает, что мы все должны забыть такие устаревшие концепции, как 'страны третьего мира'. Сегодня мир движется к новой быстро развивающейся многополярной экономике".
доллар
доллар
fx-invest
fx-invest

fx-invest.ru

Опубликовано на ForexAW.com 26.04.2010 12:00 351
Последнее редактирование 26.10.2017 01:30 NEWs
Статья не линковалась