Возможно ли повышение доллара в ближайшее время?

В настоящее время на валютных рынках растет ощущение неопределенности связанное с одной стороны затянувшимся ралли на фондовых и сырьевых площадках, вызвавшее рост риск-аппетита у инвесторов, с другой ожидания ужесточения денежно-кредитной политики Соединенными Штатами. Похоже, что безудержный рост заканчивается и возможно в ближайшее время начнется коррекция, которая приведет в первую очередь к ослаблению сырьевых валют торгуемых против доллара США (Австралийский доллар Доллар США, USD/CAD), а также к снижению пары NZDUSD.

Рост нефтяных фьючерсов в последнее время основывался только на ожиданиях ревальвации китайской национальной валюты, дешевого американского доллара и заверений главы ФРС Б. Бернанке о том, что ставки в США будут еще долгое время оставаться на низком уровне, а значит, у игроков будет достаточно "дешевых" краткосрочных денег. Это привело к довольно продолжительному ралли на фондовых и товарно-сырьевых рынках. Но все хорошее когда-то заканчивается, тем более возникла опасность возникновения рыночных пузырей, грозящих обвалом на мировых рынках.

А что же с долларом США? Будет ли он расти? На мой взгляд, снижение склонности инвесторов к риску, начало охлаждения национальной экономики Китая посредством ужесточения денежно-кредитной политики, восстановление экономики Штатов обязательно приведет к росту американского доллара. И возможно, этот рост уже начался - Костенко Сергей, старший трейдер и аналитик (Grand Capital Ltd.)

Опубликовано на ForexAW.com 27.04.2010 18:50 11833
Последнее редактирование 29.11.2017 22:47 NEWs
Последняя линковка 11.12.2017 03:18