Доллар США резко укрепился на торгах во вторник, тогда как евро упал до 12-месячного минимума

доллар
доллар
Динамика.
Доллар США резко укрепился на торгах во вторник, тогда как евро упал до 12-месячного минимума против американской валюты. При этом пара EUR/USD обновила минимум на отметке 1.3145, пара GBP/USD вплотную подошла к отметке 1.5200, а пара USD/CHF резко выросла в район 1.0900. Японская иена укрепилась против других валют. При этом пара USD/JPY упала ниже 93.00, тогда как пара EUR/JPY снизилась до 122.35. Товарные валюты также снизились против доллара США. Так, пара AUD/USD упала до 0.9130, однако после этого вновь приблизилась к 0.9200, пара NZD/USD вернулась в районе 0.7150 после снижения до 0.7100, тогда как пара USD/CAD выросла выше отметки 1.0100.
 
Причины.
Рост доллара спровоцировали действия рейтингового агентства Standard & Poor's, которое сначала понизило рейтинг долгосрочного государственного долга Португалии на две ступени до A-, сопроводив это понижение негативным прогнозом, а затем также понизило рейтинг долгосрочного и краткосрочного долга Греции до BB+ и B с BBB+ и A-2 соответственно. Эти понижения рейтингов усилили опасения того, что долговые проблемы суверенного долга могут распространиться на другие регионы Европы, заставив инвесторов продавать не только единую европейскую валюту, но также и другие чувствительные к риску активы, спровоцировав, таким образом, масштабное укрепление доллара США.
В то же время, основные валютные пары почти не отреагировали на опубликованные данные США, включая более позитивный, чем ожидалось, отчет по потребительскому доверию и неоднозначный индекс цен на жилье, так как инвесторы полностью сфокусировались на кризисе суверенного долга в еврозоне.
 
Чего ожидать?
Сегодня основной фокус внимания участников рынка сосредоточен на итогах очередного заседания ФРС. Ожидается, что ключевая процентная ставка останется на сверхнизком уровне, однако Комитет по операциям на открытом рынке может дать более позитивную оценку состоянию американской экономики, которая продолжает двигаться вперед. Это сдвинет ожидания повышения ставок на более ранний срок, что, скорее всего, окажет повышательное давление на доллар США. Если же эти ожидания не оправдаются, не исключен разворот тренда против американской валюты.
 

Чего опасаться?
Рынок остается весьма волатильным, и подвержен сильным колебаниям на фоне различных новостей. Такая ситуация, вероятно, сохранится в ближайшей перспективе.
Эдуард Коваленко, аналитик ФК UMIS.
евро
евро
umis
umis

umis.ru

Опубликовано на ForexAW.com 28.04.2010 10:52 177
Последнее редактирование 26.10.2017 01:30 NEWs
Статья не линковалась