Иена подорожала в отношении к евро и доллару

Иена подорожала в отношении к евро и доллару
Иена подорожала в отношении к евро и доллару
Иена снова в цене
на торгах в Азии. Против евро японская валюта выросла до 6-недельных максимумов на фоне снижения акций на торгах в Токио. К доллару иена достигла 5-недельных высот. Макроэкономическая статистика также способствовала такому развитию событий.

 Заказы на продукцию машиностроения в Японии упали на 3% в мае по сравнению с июнем. Экономисты ожидали рост показателя на 2%. Напомним, что в апреле заказы на продукцию машиностроения снизились на 5.4%. Данные показатель является индикатором, позволяющим прогнозировать динамику капиталовложений на период от 3 до 6 месяцев. Как видно, японские бизнесмены не собираются пока увеличивать объемы капиталовложений, поскольку не уверены в том, что мировая экономика преодолела спад.

Ориентированные на экспорт производители Японии не спешат с оптимистичными выводами и действиями. Сегодня начинается сезон корпоративных отчетов в США с квартальных результатов Alcoa Inc. Слабость мировой экономики, как предполагают участники рынка, найдет свое печальное отражение в корпоративных доходах, что негативно настраивает игроков в отношении акций и способствует укреплению иены, как валюты зоны безопасности.

Опубликовано на ForexAW.com 08.07.2009 07:56 240
Последнее редактирование 26.10.2017 01:14 NEWs
Статья не линковалась