Опасения относительно Испании и Португалии усиливаются

евро
евро
Евро упал на 0,9 процента к полудню до $ 1,3221 после  роста до $ 1,3359   в сязи  с новостями   о  кризисе Греции.  Если  уровень  спротивления  будет пробит $ 1,3210 , то  можно  ожидать тестирования евро на  уровне  1,3114  долларов.  Единая валюта потеряла более 12 процентов с ноября,  так как долговой кризис в Греции усилился. Инвесторы опасаются, что  она может распространиться на другие финансово слабые  страны еврозоны, такие как Португалия и Испания, и перекинуться на  рынках коммерческого долга.

По мнению аналитиков, основные краткосрочные и структурные риски остаются, а Европейский союз  должен пройти долгий путь, чтобы восстановить свой авторитет после неоднократных задержек и неправильных шагов в  помощи Греции.

Аналитики Barclays Capital были уверены, что  спасению Греции в конце концов получит парламентское одобрение , особенно в Германии, где оппозиция  против спасения  Афин была ожесточенной. Но они сказали: Греция будет оставаться уязвимым течение многих лет.

"Наши экономисты, в особенности озабочены тем, что одновременное сокращение в частном и государственном секторах расходов приведет к низкому росту, а потенциал Греции не в состоянии выполнить свои обязательства по финансовой консолидации ",   заявил банк, в записке.

Евро  падает пять месяцев подряд,   худший показатель с финансового кризиса в 2008 году. Начиная с декабря, евро потерял 18 центов в стоимости с греческого кризис ставит под вопрос устойчивость всей Еврозоне.
доллар
доллар
дилинг сити
дилинг сити

dealingcity.ru

Опубликовано на ForexAW.com 03.05.2010 16:34 161
Последнее редактирование 26.10.2017 01:31 NEWs
Статья не линковалась