Доллар США в понедельник торговался смешанно

доллар
доллар
Динамика.
Доллар США в понедельник торговался смешанно, однако в целом проявлял склонность к росту. При этом пара EUR/USD упала ниже отметки 1.3200, пара GBP/USD, между тем, остается выше 1.5200, а пара USD/CHF вышла выше 1.0800. Японская иена снизилась против других валют. При этом пара USD/JPY подошла к отметке 95.00, тогда как пара EUR/JPY торгуется около 125.00. Товарные валюты торговались не ровно против доллара США. Так, пара AUD/USD приблизилась к отметке 0.9200, пара NZD/USD удерживается на подходе к 0.7300, тогда как пара USD/CAD снизилась к 1.0100.
 
Причины.
Сильные данные, опубликованные в США, оказали поддержку доллару. В частности, увеличение потребительских расходов, а также рост активности в производственном секторе и расходов на строительство свидетельствовали о том, что восстановление американской экономики набирает обороты. Это спровоцировало рост доллара США против наиболее слабых валют — евро и японской иены. Однако против товарных валют и британского фунта доллар не смог показать внятной динамики.
Ситуация в США резко контрастирует с тем, как обстоят дела в еврозоне. Опасения по поводу реализации беспрецедентного плана спасения Греции стоимостью в 110 млрд евро отодвинули на второй план сильные данные по производственному сектору. Инвесторы по-прежнему проявляют беспокойство относительно способности греческого правительства ввести строгие меры жесткой экономии, предписанные этим планом. Кроме того, долговые проблемы Греции могут перекинуться на другие периферийные страны еврозоны, охватив, например, Португалию и Испанию, которые уже испытывают трудности. Эти опасения продолжат оказывать давление на единую европейскую валюту.
 
Чего ожидать?
Сегодня в США ожидается публикация индекса подписанных договоров о продаже на рынке жилья, а также данных по новым производственным заказам. Учитывая благоприятные новости, продолжающие поступать из США, сильные показатели способны поддержать доллар.
В Великобритании сегодня будет представлена статистика Банка Англии по кредитованию, а также запланирована публикация индекса деловой активности в производственном секторе. Здесь рост кредитования и усиления активности в производственном секторе могут оказать ограниченную поддержку британской валюте.
Еврозона отметится выходом показателя инфляции цен производителей. Однако они вряд ли окажут какое-либо влияние на положение евро. Ситуация в еврозоне выглядит напряженной, а отношение инвесторов к единой валюте остается крайне негативным, и оно вряд ли изменится в ближайшей перспективе.
 
Полную информацию о выходе макроэкономических показателей можно найти в «Экономическом календаре».
 
Чего опасаться?
Неопределенная ситуация порождает весьма волатильную торговлю, что несет в себе повышенные риски при проведении торговых операций.
Эдуард Коваленко, аналитик ФК UMIS.
евро
евро
umis
umis

umis.ru

Опубликовано на ForexAW.com 04.05.2010 14:59 172
Последнее редактирование 26.10.2017 01:31 NEWs
Статья не линковалась