Текущее положительное сальдо платежного баланса Японии выросло

Текущее положительное сальдо платежного баланса Японии выросло в мае до 3,87 млрд. иен против 1,83 месяцем ранее. Еще два года назад подобная статистика отражала усиление позиции японских экспортеров. Однако то, за счет чего были достигнуты эти показатели сегодня не вызывает оптимизма. Вновь падают экспорт и импорт. Первый потерял 4,0%, в то время как второй снизился на 9,7%. Подобная динамика может стать сигналом к следующему этапу сокращения торгового оборота Японии. Более того, за последние месяцы курс японской валюты так и не превысил 100 иен за доллар, а, напротив, находится в нисходящем тренде. Это может оказать негативное влияние на дальнейшую привлекательность японского экспорта. Также о довольно слабых перспективах говорит очередное снижение заказов на станки и оборудование на 3,0%, при ожиданиях роста на 2,3%. Год-к-году этот показатель демонстрирует падение на 38,3% с 32,8%, вновь приблизившись к антирекордам.  Немного скрашивает негативный фон рост индекса настроений «экономических наблюдателей» до 42,2 с 36,7, индекс ожиданий прибавил 2,3 п. до 45,6. Рынки насторожились при виде распродаж акций и сырьевых активов, что вызывает укрепление иены. В случае развития негативных тенденций, usd/jpy может протестировать на прочность отметку в 94. Поддержанное распродажами на фондовых площадках укрепление иены может продолжиться.
Текущее положительное сальдо платежного баланса Японии выросло в мае до 3,87 млрд. иен против 1,83 месяцем ранее. Еще два года назад подобная статистика отражала усиление позиции японских экспортеров. Однако то, за счет чего были достигнуты эти показатели сегодня не вызывает оптимизма. Вновь падают экспорт и импорт. Первый потерял 4,0%, в то время как второй снизился на 9,7%. Подобная динамика может стать сигналом к следующему этапу сокращения торгового оборота Японии. Более того, за последние месяцы курс японской валюты так и не превысил 100 иен за доллар, а, напротив, находится в нисходящем тренде. Это может оказать негативное влияние на дальнейшую привлекательность японского экспорта. Также о довольно слабых перспективах говорит очередное снижение заказов на станки и оборудование на 3,0%, при ожиданиях роста на 2,3%. Год-к-году этот показатель демонстрирует падение на 38,3% с 32,8%, вновь приблизившись к антирекордам. Немного скрашивает негативный фон рост индекса настроений «экономических наблюдателей» до 42,2 с 36,7, индекс ожиданий прибавил 2,3 п. до 45,6. Рынки насторожились при виде распродаж акций и сырьевых активов, что вызывает укрепление иены. В случае развития негативных тенденций, usd/jpy может протестировать на прочность отметку в 94. Поддержанное распродажами на фондовых площадках укрепление иены может продолжиться.
Текущее положительное сальдо платежного баланса Японии выросло в мае до 3,87 млрд. иен против 1,83 месяцем ранее. Еще два года назад подобная статистика отражала усиление позиции японских экспортеров. Однако то, за счет чего были достигнуты эти показатели сегодня не вызывает оптимизма. Вновь падают экспорт и импорт. Первый потерял 4,0%, в то время как второй снизился на 9,7%. Подобная динамика может стать сигналом к следующему этапу сокращения торгового оборота Японии. Более того, за последние месяцы курс японской валюты так и не превысил 100 иен за доллар, а, напротив, находится в нисходящем тренде. Это может оказать негативное влияние на дальнейшую привлекательность японского экспорта. Также о довольно слабых перспективах говорит очередное снижение заказов на станки и оборудование на 3,0%, при ожиданиях роста на 2,3%. Год-к-году этот показатель демонстрирует падение на 38,3% с 32,8%, вновь приблизившись к антирекордам. Немного скрашивает негативный фон рост индекса настроений «экономических наблюдателей» до 42,2 с 36,7, индекс ожиданий прибавил 2,3 п. до 45,6. Рынки насторожились при виде распродаж акций и сырьевых активов, что вызывает укрепление иены. В случае развития негативных тенденций, usd/jpy может протестировать на прочность отметку в 94. Поддержанное распродажами на фондовых площадках укрепление иены может продолжиться.Текущее положительное сальдо платежного баланса Японии выросло 
Опубликовано на ForexAW.com 08.07.2009 12:08 535
Последнее редактирование 26.10.2017 01:14 NEWs
Статья не линковалась