Евро остается под давлением

евро
евро
Основные Европейские фондовые индексы поднялись со своих низких минимумов сегодня утром, но настроения рынка остаются весьма уязвимыми. На данный момент гораздо больше обеспокоенности, как Греция может инициировать бюджетную реформу. Если уверенность и аппетит к риску продолжит уменьшаться на всех рынках, оживление мировой экономики может пошатнуться.

После возросших проблем бюджетного дефицита, которые последовали после глобального экономического кризиса, инвесторы рассматривают риск каждой страны в отношении возможного дефолта очень тщательно. Доходность по греческим, португальским и испанским 10летним облигациям поднялся выше за последние 24 часа, когда финансовые фонды перешли в зону  безопасности. Казначейские бумаги США воспользовались данной возможностью в свою пользу. Интересно, что доходность по облигациям Великобритании была ниже по сравнению с концом прошлой недели, на рынке Великобритании не было значительного риска дефолта, несмотря на дефицит бюджета GBP 163 млрд.

Европейская комиссия этим утром предоставила прогноз, что Греция примет сокращение на 3,0% в этом году и 0,5% в следующем году. Повышение общественных протестов в Греции ясно отражает ситуацию, что страна не может проглотить горькую пилюлю жестких мер. Эти условия предполагают, что вероятно невозможно для Греции достигнуть двойной цели – по сокращению дефицита своего бюджета и одновременного выполнения всех своих обязательств по задолженности, при наличии вероятности, что доходности будут оставаться взвинченными на некоторое  время и что кредит на сумму 110млрд Евро продлится только примерно на три года. Тот факт, что Португалия и Испания имели далеко пониженные уровни задолженности при экономическом кризисе, предполагает, что их бюджеты были лучше управляемы, чем в Греции. Таким образом, при наличии риска по дефолту а Греции, инвесторы не имеют настроения использовать свои шансы. Если уход капитала от рынка государственных облигации Португалии продолжится – то Португалии тоже может понадобиться кредит от МВФ. Комментарии представителя  BBK Weber  этим утром признали, что имеется угроза «усугубления эффекта поражения» на территории ЕС. Давление со стороны официальных представителей ЕМС остановить опасения по дефолту достаточно высокое. Существует повышенная вероятность, что если Греция останется в ЕМС, то практически очевидно что она должна будет списать некоторую часть своего долга, вопрос в том, кто примет данное списание. Чем раньше представители ЕС ответят на этот вопрос, тем больше шансов сохранения ЕМС. В противовес данной ситуации Евро остается под давлением. Зона EUR/USD1.2940 также предоставила поддержку этим утром, но возможно движение к EUR1.2700 перед последующим смещением к долгосрочному среднему уровню EUR1.18.

GBP/USD  консолидировалась выше уровня USD1.5110 этим утром вместе с тоном по EUR/USD. Некоторые фьючерсные сделки указывали на позитивное отношение к партии Тори по завтрашним выборам, но консенсус остается предвзятым по отношению к решению парламента. Сжатие выше по стерлингу и и облигациям скорее всего будет если основное большинство голосов будет отдано партии которее предложит активные меры устранения бюджетного дефицита. Если же решение будет спорным, и переговоры будут продолжаться, стерлинг снова будет находится в уязвимом положении.  

Сегодня днем планируется выход данных по изменению числа занятых в США от ADP. Также планируется выход данных индекса деловой активности в непроизводственном секторе США.
фунт
фунт
trendfx
trendfx

trendfx.ru

Опубликовано на ForexAW.com 05.05.2010 19:15 169
Последнее редактирование 26.10.2017 01:31 NEWs
Статья не линковалась