Евро упал в район 14-месячного минимума против доллара США

доллар
доллар
Динамика.
Евро упал в район 14-месячного минимума против доллара США по итогам торгов в среду. При этом пара EUR/USD краткосрочно вышла ниже 1.2800, пара GBP/USD, между тем, консолидируется около 1.5100, а пара USD/CHF протестировала отметку 1.1200. Японская иена укрепилась против других валют. При этом пара USD/JPY упала ниже отметки 94.00, тогда как пара EUR/JPY резко снизилась в район 120.00. Товарные валюты оставались в целом стабильными против доллара США. Так, пара AUD/USD консолидировалась на подходе к 0.9000, пара NZD/USD, напротив, сумела восстановиться выше 0.7200, тогда как пара USD/CAD выросла выше 1.0300.
 
Причины.
На рынках все больше усиливаются опасения того, что Португалия, Испания и другие более слабые экономики еврозоны могут столкнуться с долговыми проблемами, а пакет финансовой помощи для Греции объемом в 110 млрд евро не сможет ни обеспечить платежеспособность страны, ни предотвратить распространение кризиса на другие страны еврозоны. Негативные настроения ударили по всем классам активов, и в условиях неровных торгов инвесторы направляли свои средства в доллар, японскую иену и государственные облигации США и Германии, которые считаются активами-убежищами. Ситуацию ухудшило заявление агентства Moody's Investors Service о возможном понижении суверенного кредитного рейтинга Португалии на два пункта. Это заявление столкнуло евро к отметке 1.2800 против доллара США. Против других основных валют доллар сохранял стабильность, однако снизился против японской иены на фоне все того же снижения склонности к риску. Опубликованные накануне макроэкономические данные практически не оказали влияния на ход торгов.
 
Чего ожидать?
Сегодня в США будут представлены данные по производительности труда в I квартале и заявкам на пособие по безработице. Вероятно, они не окажут существенного влияния на доллар в преддверии завтрашней публикации отчета по рынку труда. В Великобритании сегодня публикуется индекс деловой активности в непроизводственной сфере. В Канаде будет опубликован аналогичный индекс, но для промышленного сектора. Германия представит последние данные по промышленным заказам.
В то же время, наиболее важным событием станет заседание ЕЦБ и последующая за этим пресс-конференция управляющего ЕЦБ Жан-Клода Трише. Скорее всего, ставка останется без изменений, и фокус внимания инвесторов будет смещен на комментарии Трише. В частности, их будет интересовать позиция ЕЦБ в отношении распространения кредитных проблем в еврозоне, а также любые намеки на будущую денежно-кредитную политику. Маловероятно, что эти события способны оказать долгосрочное влияние на евро, однако в краткосрочном плане не исключены разнонаправленные колебания единой валюты.
Также инвесторы будут внимательно следить за проходящими сегодня парламентскими выборами в Великобритании.

Чего опасаться?
Дальнейший рост доллара США выглядит весьма вероятным, однако он может быть ограничен действиями технических факторов.
Эдуард Коваленко, аналитик ФК UMIS.
евро
евро
umis
umis

umis.ru

Опубликовано на ForexAW.com 06.05.2010 13:23 113
Последнее редактирование 26.10.2017 01:31 NEWs
Статья не линковалась