Еврокомиссия: Британия может оказаться в крайне тяжелом положении

фунт
фунт
Британская экономика к концу 2010 года может оказаться в наихудшем положении среди всех европейских стран, включая Грецию, говорится в отчете Еврокомиссии.

Объем бюджетного дефицита Великобритании оценивается в 12% ВВП – максимальный уровень среди стран Европы. Дефицит по прогнозам аналитиков почти вдвое превысит среднеевропейский уровень, который в Евросоюзе сейчас составляет 7.2% ВВП, а в Еврозоне – 6.6% ВВП. В целом объем задолженности Британии может достичь 90% ВВП к концу следующего года.

Специалисты Еврокомиссии отмечают, что новоизбранному Парламенту страны необходимо первым делом составить детальный план по сокращению дефицита бюджета.

К примеру, бюджетный дефицит Греции сейчас составляет 9.3% от ВВП, в Испании — 9.8%, и в Ирландии — 11.7%. Однако, общий объем заимствований в Греции значительно выше, чем в Великобритании, если соотнести их с размерами экономики.

Комиссия также отметила, что массивные вливания в банковский сектор страны несут ряд серьезных рисков для страны.

Также в своем отчете Еврокомиссия отметила, что оценку британских планов по экономическому развитию можно будет провести только осенью, так как основные решения появятся только после парламентских выборов.  Еврокомиссия отмечает, что в правительственном бюджете Британии на 2011-2012 еще нет утвержденных детальных ведомственных лимитов по расходам.

Безработица является одной из самых больших проблем для Британии в ближайшие годы, поскольку на внутренний спрос негативно влияет отрицательный реальный средний рост доходов, также очень низка вероятность создания новых рабочих мест в обозримом будущем.

график фунт/доллар
график фунт/доллар

График. H1 GBP/USD

ФБС
ФБС

fbs.com

Опубликовано на ForexAW.com 06.05.2010 14:20 112
Последнее редактирование 26.10.2017 01:31 NEWs
Статья не линковалась