Европейское “кровотечение” продолжается, уже третий день подряд, и Евро опять находится по “атакой”

евро
евро
Европейское “кровотечения” продолжается, уже третий день подряд, и Евро опять находится по “атакой”. Пара EUR/USD упала до уровня 1.2515, так как ЕЦБ оставил процентную ставку на уровне 1%, и было сказано что они подходящие для данной ситуации. Этот шаг был усугублён внезапным падениям фондового рынка США, котороё, потом, было опознано как ошибка приказа одного трейдера. Были слухи что ЕЦБ урежет процентную ставку, чтобы упростит ситуацию на Европейски рынках, но решения не изменять ставку была негативный для покупных позиций. Мы смотрели пресс конференцию Trichet и были удивлены в том что услышали. Было сказано что Греция не будет провалом (рынок не согласен) и ЕЦБ даже не обсуждал покупку государственных облигаций. Trichet звучал очень отрывным от реальных событий, и мы считаем что это негативно повлияет на покупные позиции в Евро.

В плане риска, которой является результатом ситуации в Европе, мы видим некоторое волнения в краткосрочных денежных рынках. Спред между Либорам  и недельного свопом остаются на уровне 6 пунктов. Такое явления было первым знаком в провале Bear/Lehman. Оно доходило до уровня 350 пунктов в октябре 2008-го года. Финансовая система США продолжает функционировать, и факт что бумаги Еврозоны мало влияют на США, мы не ожидаем большого негативного эффекта на США. Это даёт основу инвесторам, переходить на активы США.  

В то время как экономические данные игнорировались по причине более серьёзных проблем в Европе, США продолжает публиковать относительно сдержанные отчеты. Количество обращений за пособиями по безработице  было близко к ожидаемому, а именно 444К за последнюю неделю, что близко к показателям за последние несколько месяцев. Продуктивность была намного лучше, чем ожидалось, показав результат 3.6%, вместо ожидаемого рынком 2.6%. Не смотря на то, что это хорошо для общего роста, это не хороший знак для роста занятости. Метрика продолжает показывать, что множество сокращений во время финансового кризиса были не очень продуктивными. Другими словами, в то время как продуктивность остаётся на этом уровне, у фирм нет реального стимула для поиска новых сотрудников. Даже если занятость остаётся неопределённой, ожидается что экономика США решительно обойдет своих европейских партнеров.
доллар
доллар
trendfx
trendfx

trendfx.ru

Опубликовано на ForexAW.com 07.05.2010 14:24 206
Последнее редактирование 26.10.2017 01:31 NEWs
Статья не линковалась