Может все-таки Германия?

доллар
доллар
USD

В то время как волна уличных беспорядков и протестов на улицах Афин только усиливается, валютные рынки реагируют уходом из рискованных активов, стараясь переждать в валютах-убежищах. Именно этим можно объяснить такое масштабное укрепление доллара против евро. Ко всему прочему добавилось еще слишком сдержанное выступление Трише, ну и к тому же технические факторы, так как при прорыве ключевых уровней сработала волна стопов. В общем, это цунами может остановить официальное утверждение плана спасении Греции, а также внесение изменений в правила ЕЦБ, чтобы включить покупки ГКО даже такого низкого статуса, как у пострадавшей (именно этого, кстати, ждали рынки от Трише вчера). Сегодня ключевым событием станут совсем не уровни занятости в США, а голосование в парламенте Германии в отношении пакета спасительных мер. Если немцы не согласятся с текущим планом, падение пары евро/доллар ускорится, возможно, даже с пробитием ключевой поддержки 1.25. Утверждение же плана может вернуть евро часть потерь, хотя не думаем, что ралли будет продолжительным - слишком активно ведутся разговоры об опасности заражения соседних стран.

Однако американский отчет все же не стоит полностью сбрасывать со счетов. Все ожидают увидеть 176 тысяч новых мест, однако не факт, что показатель совпадет с прогнозами. Шансы увидеть положительные уровни, очень велики, хотя бы учитывая тот факт, что в апреле большое число людей еще было занято в переписи населения. Однако стоит нам ожидать настолько позитивных данных, насколько это прогнозируется? Если рассматривать вышедшие на этой недели данные по рынку труда, то могут закрасться сомнения. Во-первых, самый надежный индикатор, компонент занятости ISM в сфере услуг, отразил снижение. Кроме того, вчера мы узнали, что 4-недельная скользящая средняя обращений за пособиями б/р выросло на 1500. Хотя стоит признать, что число американцев, на прошлой неделе заполнивших форму для получения пособий по безработице, сократилось до месячного минимума. Еще и индикатор ADP укрепился на 32 тысячи, индекс занятости ISM в обрабатывающей промышленности тоже пошел вверх, а Challenger сообщил о минимальных уровнях запланированных увольнений за 4 года. Итого, шансы 50х50. А если добавить к этому всему и фактор непредсказуемости рыночной реакции, то приходит осознание, что лучше дождаться выхода отчета и только после этого принимать какие-либо торговые решения. Как мы отмечали ранее, очень часто первая реакция рынка спустя час разворачивает направление. Предлагаем вам ориентироваться именно на это при позиционировании.

EUR

Мы уже о многом сказали выше, однако коснемся подробнее выступления Трише. Глава ЕЦБ не оправдал в ходе пресс-конференции возлагаемые на него надежды, сообщив, что Банк не обсуждал в ходе последнего заседания вопроса покупки госдолга, а Испании и Португалии вообще не грозят греческие проблемы. Вместо этого он призвал европейские правительства активизировать меры по борьбе с дефицитами своих бюджетов. Все это напоминает игру "кто кого переглядит". Никто не хочет первым бросаться грудью на амбразуру и выжидает конкретных действий со стороны. ЕЦБ вынужден будет внести изменения в свой регламент, если Германия не поддержит текущий план спасения. Посмотрим, захочет ли Германия моргнуть первой.

GBP

Фунт также не избежал распродаж, однако в более сдержанных масштабах. Давление на валюту оказывают внутренние факторы. Предполагается, что консерваторы все же не смогли получить большинства голосов, также парламент все же окажется в "зависшем состоянии". Кроме того, официальный отчет показал, что рост активности в секторе услуг Великобритании неожиданно замедлился в апреле. Индекс PMI в секторе услуг снизился до отметки 55,3 против 56,5 в марте и 57,0 по прогнозам.

На сегодня главным событием будут оставаться результаты выборов. Если лидерство окажется в руках либерал -демократов, или же голоса практически поровну разделятся между тремя партиями, фунт может добраться до отметки 1.45 против доллара. Помимо этого, обратим внимание и на данные по индексу цен производителей. Рост инфляционного давления может сдержать падение британца.

JPY

Утром в пятницу рынки Азии решили продолжить вчерашнее паническое бегство из рискованных активов, спровоцировав обвал на региональных фондовых рынках. Однако доллар все же резко восстановился против йены благодаря вмешательству Банка Японии, который сегодня утром впервые с декабря 2009 г. объявил о намерении закачать в финансовую систему Y2 трлн. для "восстановления стабильности и доверия на рынках", т.е. просто решил не допустить дальнейшего безудержного роста национальной валюты.

© "Акмос Трейд", Алена Афанасьева
иена
иена
akmos
akmos

akmos.ru

Опубликовано на ForexAW.com 07.05.2010 14:26 260
Последнее редактирование 26.10.2017 01:31 NEWs
Статья не линковалась