Финансовые рынки снова штормит

доллар
доллар
Финансовые рынки мира совершили головокружительное пике в ходе последних часов американской сессии на фоне усиления обеспокоенности инвесторов относительно "греческого вопроса" после того как парламент ратифицировал пакет мер по преодолению проблем дефицита бюджета. Наибольшие колебания испытали на себе валютные пары с японской иеной, традиционно считающейся валютой-убежищем от рисков. Так, пара доллар/иена снизилась более чем на 500 пунктов менее чем за три часа, а кросс-курсы иены к евро и фунту в моменте по итогам дня снижались более чем на 10 фигур. Нельзя не отметить наибольшее историческое снижение индекса Доу Джонса в абсолютном выражении, где в определенный момент снижение составляло почти 1000 пунктов. Еще одной версией, которая, возможно, прольет свет на вчерашние события на рынках, является  техническая ошибка, когда трейдер одного из банков ошибочно отдал приказ на продажу акций компании Procter&Gamble на миллиарды долларов вместо миллионов. Это повлекло за собой массовое срабатывание ордеров и вызвало панику на всех рынках, включая форекс.

Несколькими часами ранее, данные, выходившие в ходе европейской сессии, не оказали влияния на единую валюту, которая продолжила снижение и достигла многомесячных минимумов. Так, промышленные заказы Германии в марте увеличились на 5,0%, в то время как ожидался рост на 1,2%. Однако ситуация с долгами Греции продолжает оказывать давление на евро, при этом продолжает развиваться идея о возможном распаде монетарного союза.

Что касается Великобритании, то в четверг здесь публиковался индекс деловой активности в секторе услуг, который в апреле составил 55,3 пункта, ожидалось увеличение показателя с 56,5 пункта месяцем ранее до 57 пунктов, что несколько поддержало фунт стерлингов. Некоторая неопределенность в отношении валюты Великобритании была обусловлена тем, что в четверг в Англии проходят парламентские выборы, от результатов которых во многом будет зависеть дальнейшее развитие экономики.

В ходе американской сессии стало известно количество первичных обращений за пособиями по безработице за прошлую неделю, которое увеличилось на 444 тыс., ожидалось повышение на 440 тыс. что смогло приостановить укрепление доллара. Кроме того производительность труда в 1 квартале, согласно предварительным данным, увеличилась на 3,6%, ожидалось повышение на 2,5%, что также благотворно сказалось на высокодоходных валютах.

Напомним, что в пятницу будет публиковаться наиболее ожидаемый показатель месяца – данные по рынку труда в Штатах, выход которого обычно сопровождается повышенной волатильностью.

Компания не несет ответственности за торговые рекомендации, так как это сугубо личное мнение сотрудников аналитического департамента X-Trade Brokers. Компания может не разделять мнение аналитиков. Торговые рекомендации не являются прямым руководством к действию.

Антон Козюра,

аналитик X-trade Brokers
форекс
форекс
x-trade.com.ua
x-trade.com.ua

x-trade.com.ua

Опубликовано на ForexAW.com 07.05.2010 16:55 242
Последнее редактирование 26.10.2017 01:31 NEWs
Статья не линковалась