Ситуация в Еврозоне остаётся напряжённой

евро
евро
Евро в первый раз упал против доллара на фоне озабоченности тем, что даже после предоставления пакета финансовых мер по борьбе с кризисом, чей размер составляет 1 триллион долларов США, страны Европы не смогут справиться с сокращением экономики и ростом бюджетного дефицита.

Европейская валюта откатилась назад после двухдневного роста против йены.

Марек Белка, директор европейского отделения Международного Валютного Фонда заявил, что не считает пакет финансовой помощи “долгосрочным решением”. Член управляющего совета Европейского Центрального Банка Аксель Вебер заявил, что покупка правительственных акций “представляет значительные риски”.

Швейцарский франк вырос против евро после того, как были опубликованы данные, показывающие рост потребительской уверенности в Швейцарии, которая растёт самыми быстрыми темпами за последние два года.

Евро упал сегодня до отметки $1.2727 в Лондоне в сравнении с предыдущим уровнем $1.2787, на котором валюта закрылась вчера в Нью-Йорке. Единая валюта также снизилась сегодня до уровня 117.87 японских йен в сравнении с предыдущей отметкой 119.28. Доллар упал до отметки 92.63 йен в сравнении с предыдущей отметкой 93.29 йен.

Вчера ЕЦБ заявил, что будет противодействовать “высокой напряжённости” на “определённых рынках”, покупая правительственный и частный долг, добавив уверенности, что европейская ставка рефинансирования останется на прежнем уровне ещё долгое время.

Евро вырос против доллара и йены после того, как лидеры договорились о пакете финансовых мер по спасению государств европейского региона от проблем с бюджетным долгом. Данный пакет составляет почти 1 триллион долларов США.

Евро движется к своему двухнедельному максимуму на фоне данных позитивных новостей.

Йена упала сегодня до почти годового минимума против австралийского доллара .

Евро вырос на 2.2 процента до отметки $1.2961 в Лондоне, после того, как упал на 4.1 процент на прошлой неделе, что стало его крупнейшим снижением с октября 2008 и находится на пути самого большого роста против доллара за период с марта 2009. Единая европейская валюта также выросла на 3.2 процента до уровня 120.54 йен.

Доллар торгуется сегодня на отметке 92.93 йен в сравнении с предыдущей отметкой 91.59 йен.

Испытывая постоянное давление со стороны азиатских и американских конкурентов, европейские правительства решили изменить ситуацию демонстрацией впечатляющей финансовой мощи для того, чтобы разом одолеть подступающий кризис бюджетных долгов и прекратить разговоры о возможном фиаско единой европейской валюты.

“Мы вкладываем значительные суммы в стабильность финансовой системы европейского региона”, заявил испанский министр финансов Елена Сальгадо репортёрам в Брюсселе после 14-часового заседания.

После данной встречи европейское правительство приняло решение выделить 440 миллиардов евро ($570 миллиардов), также 60 миллиардов будет выделено из бюджета Европейского союза, и 250 миллиардов евро будет предоставлено Международным Валютным Фондом.
доллар
доллар
fx-invest
fx-invest

fx-invest.ru

Опубликовано на ForexAW.com 11.05.2010 18:46 195
Последнее редактирование 26.10.2017 01:32 NEWs
Статья не линковалась