Какие есть перспективы у евро?

евро
евро
Решение ЕЦБ наконец-то оказать помощь так называемым периферийным странам - Греции, Португалии и Испании, создание беспрецедентного по масштабам стабилизационного фонда размером 760 млрд. евро и решимость МВФ в борьбе с европейским кризисом, вызвало на финансовых рынках эйфорию, которая длилась сутки, и принесла лишь новые вопросы. Суть этих вопросов сводится к тому, что сможет ли пакет мер помощи оказать влияние на отношение участников рынка к евро. Представления о том, что эти меры могут только на время купировать проблему без ее реального решения в обозримой перспективе, весьма распространены на финансовых рынках и отражают общее сомнение в эффективности этих мер. Похоже, что лидеры еврозоны озабочены помимо экономических проблем еще одной важной проблемой - политической, которая ставит под сомнение существование самого Европейского Союза, а не только лишь зону единой валюты.

Отсутствие ясности в реализации плана спасения Европы от коллапса, продолжает оказывать давление на единую европейскую валюту. Важной целью помощи является стабилизация ситуации, а затем ее решение. ЕЦБ решился осуществлять выкуп корпоративных и частных облигаций, что, по его мнению, должно способствовать снижению рисков в еврозоне. Необычайно большой объем финансовой помощи также будет поддерживаться мерами мягкой денежно-кредитной политики, важной частью которой будет печатанье больших объемов денежных средств и довольно продолжительная пауза в повышении процентных ставок. Все это указывает на то, что евро вряд ли будет расти и, что более вероятно окажется под давлением, что приведет к снижению котировок в краткосрочной перспективе к уровню 1.2500, а среднесрочной, возможно и к 1.2000.

Следует также учитывать, что экономика США восстанавливается, демонстрируя рост потребления и рабочих мест, восстановление деловой активности. По мнению экономистов ФРС начнет поднимать ставки уже в этом году и возможно даже этим летом, а ЕЦБ испытывающий сильное давление европейского кризиса не будет поднимать ставки до осени 2011 года. Это еще один довод, указывающий на перспективы роста доллара США против евро - Костенко Сергей, старший трейдер и аналитик (Grand Capital Ltd.)
доллар
доллар
финам
финам

finam.ru

Опубликовано на ForexAW.com 11.05.2010 21:26 272
Последнее редактирование 26.10.2017 01:32 NEWs
Статья не линковалась