Котировки евро к доллару США к сегодняшнему открытие торгов в Европе сохранили позиции ниже 1,2700

евро
евро
Котировки евро к доллару США к сегодняшнему открытие торгов в Европе сохранили позиции ниже 1,2700.

Инвесторы, возможно, ожидают публикации деталей плана финансовой поддержки долгового рынка стран ЕМС и, в частности, информации о механизмах стерилизации ЕЦБ денежной ликвидности, направленной на выкуп госдолга в соответствии с анонсированной программой. На фоне вновь демонстрируемой нерешительности европейского руководства в вопросах финансового регулирования характерным представляется прозвучавшее на днях заявление члена Совета ЕЦБ А. Вебера, который назвал ошибкой решение Европейского Центрального Банка выкупе с рынка государственного долга стран Еврозоны, поскольку оно создает "значительные риски" для обеспечения стабильности в сфере ценообразования.

Несмотря на стабилизацию рынка европейских CDS понижающийся недельный тренд курса EUR/USD сохраняет актуальность.

Данные макроэкономики вышедшие вчера в основном соответствовали ожиданиям рынка и не препятствовали сохранению наметившейся в последние дни тенденции увеличения финансовых вложений "в риск".

ВВП ЕМС в I кв. т.г. вырос на 0,5%(г/г) против аналогичного среднего прогноза и снижения этого показателя на 2,1% в I кв. 2009 г. Американский торговый дефицит составил в марте т.г. $40,4 млрд. против среднего прогноза, равного $39,8 млрд. и $39,4 млрд. в предыдущем месяце. Бюджетный баланс США составил в апреле т.г. -$82,7 млрд. против -$21,5 млрд. согласно среднему прогнозу и -$65,4 млрд. в предыдущем месяце. Впрочем, в начале недели CBO уже публиковал аналогичную статистику, к тому же рост дефицита бюджета Америки с начала года пока остается в рамках тренда 2009 г., составляя $799,7 млрд. против $802,3 млрд. в прошлом апреле - Осин Александр, главный экономист (УК "Финам Менеджмент")
доллар
доллар
финам
финам

finam.ru

Опубликовано на ForexAW.com 13.05.2010 12:36 132
Последнее редактирование 26.10.2017 01:32 NEWs
Статья не линковалась