Позиции доллара США не претерпели существенных изменений

доллар
доллар
Динамика.
Позиции доллара США не претерпели существенных изменений на торгах в среду. При этом пара EUR/USD остается немного выше отметки 1.2600, пара GBP/USD вновь не смогла преодолеть отметку 1.5000, а пара USD/CHF торгуется около отметки 1.1100. Японская иена стабильна против других валют. При этом пара USD/JPY остается в районе отметки 93.00, тогда как пара EUR/JPY восстановилась к 118.00. Товарные валюты незначительно укрепились против доллара США. Так, пара AUD/USD оставалась ниже отметки 0.9000, пара NZD/USD колебалась в диапазоне ниже 0.7100, тогда как пара USD/CAD продолжила постепенно снижаться в направлении отметки 1.0100.
 
Причины.
Несмотря на рост фондовых индексов, американская валюта сохранила устойчивость, поскольку инвесторы не спешат наращивать позиции по рискованным активам. Особенно это касается европейских валют, где эйфория по поводу принятия пакета мер помощи в еврозоне сменилась обеспокоенностью относительно перспектив экономического роста. Большинство европейских государств, включая Великобританию, будут вынуждены пойти на значительные сокращения бюджетных расходов, что в свою очередь приведет к стагнации в экономике. При этом вероятность повышения ставок в еврозоне и Великобритании в этом году остается крайне низкой. Фактически, сохранение ставок на низком уровне подтвердилось в ходе выступления главы Банка Англии после обнародования отчета по инфляции за I квартал. В своем выступлении он очень осторожно оценил перспективы экономики, подчеркнув необходимость серьезного сокращения бюджетного дефицита. Это сильно повлияло на отношение инвесторов к британской валюте, в результате чего она утратила завоеванные позиции после публикации обнадеживающих данных по состоянию рынка труда. Предварительные данные по ВВП еврозоны в I квартале, несмотря на относительную позитивность, также не смогли оказать заметной поддержки единой валюте. Другие основные валюты, включая валюты сырьевого сектора, также сторговались без существенных изменений, несмотря на то, что они все еще сохраняют склонность к росту против доллара США. Опубликованные данные по состоянию торговых балансов США и Канады, как и ожидалось, не оказали влияние на соответствующие валюты.
 
Чего ожидать?
Сегодня не ожидается поступления большого числа новой макроэкономической информации. В США будут представлены данные по заявкам на пособие по безработице и индексу цен на импорт. В Великобритании сегодня станут известны последние данные по состоянию торгового баланса. Другие важные показатели опубликованы не будут.
На данный момент на рынке воцарилась напряженная обстановка, а инвесторы в большинстве своем заняли выжидательную позицию. При этом отсутствие данных, скорее всего, не будет способствовать наращиванию активности, и основные валюты, вероятно, будут торговаться без существенных изменений. Однако любые неожиданные новости, позитивные или негативные, могут вывести рынок из текущего состояния, спровоцировав очередной всплеск волатильности.
 
 
Чего опасаться?
Инвесторы будут внимательно следить за развитием ситуации в еврозоне и других регионах, и поступление неожиданных новостей может привести к очередному всплеску волатильности на рынке.
Эдуард Коваленко, аналитик ФК UMIS.
евро
евро
umis
umis

umis.ru

Опубликовано на ForexAW.com 13.05.2010 12:55 219
Последнее редактирование 26.10.2017 01:32 NEWs
Статья не линковалась