Настроения участников рынка не изменилось

доллар
доллар
Динамика.
Доллар США вырос против большинства валют на торгах в четверг. При этом пара EUR/USD обновила минимум, вплотную приблизившись к отметке 1.2500, пара GBP/USD снизилась в район 1.4600, а пара USD/CHF торгуется на подходе к отметке 1.1200. Японская иена стабильна против других валют. При этом пара USD/JPY остается в районе отметки 93.00, тогда как пара EUR/JPY немного снизилась к 116.00. Товарные валюты снизились против доллара США. Так, пара AUD/USD вновь оказалась ниже отметки 0.9000, пара NZD/USD тестирует отметку 0.7100, тогда как пара USD/CAD выросла выше 1.0200.
 
Причины.
Накануне на рынок не поступало новой важной информации, и торги проходили в рамках сформировавшейся динамики, которая в первую очередь направлена против евро и британского фунта. Недавние опасения относительно дефолта в странах еврозоны несколько развеялись в отсутствие новых негативных событий в Греции или в других крупных должниках еврозоны. Однако участники рынка продолжают нервничать относительно долгосрочной эффективности предложенных мер по сокращению расходов, а также их потенциальных последствий для экономического роста. Великобритания также сталкивается с необходимостью принятия болезненных мер по снижению дефицитов. При этом наблюдается некоторый скептицизм относительно того, что у нового коалиционного правительства консерваторов и либерал-демократов хватит решимости воплотить эти меры в жизнь. На этом фоне спрос на евро и фунт остается слабым, и участники рынка отдают предпочтение более безопасным валютам — доллару США и японской иене. Их покупки наблюдались и против валют товарного сектора, что отражает общий отказ инвесторов от риска.
 
Чего ожидать?
Настроения участников рынка не изменилось. Они по-прежнему стараются избавляться от евро и британского фунта, и в отсутствие позитивных новостей из Европы эти настроения вряд ли изменятся.
Сегодня главный фокус внимания будет сосредоточен на публикации блока макроэкономической статистики из США. Среди показателей наиболее важными будут последние данные по розничным продажам и промышленному производству, а также предварительное значение индекса доверия потребителей Мичиганского ун-та. Если данные окажутся достаточно сильными, доллар США может продолжить укрепление против евро и фунта. С другой стороны, благоприятные показатели способны повысить оптимизм участников рынка в отношении общемирового экономического роста. На этом фоне доллар может оказаться под давлением, и хотя он вряд ли существенно потеряет против европейских валют, он может снизиться против валют товарного сектора.

Чего опасаться?
Инвесторы будут внимательно следить за поступающими данными, и в случае неожиданных значений вероятен всплеск волатильности на рынке.
Эдуард Коваленко, аналитик ФК UMIS.
фунт
фунт
umis
umis

umis.ru

Опубликовано на ForexAW.com 14.05.2010 12:43 169
Последнее редактирование 26.10.2017 01:32 NEWs
Статья не линковалась