EUR, все еще нелюбимый игроками, теряет очередную фигуру

Saxo Bank
Saxo Bank
Вчерашним аутсайдером объявляется GBP

ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ ПРЕДЫДУЩЕЙ СЕССИИ

• США: апрель, индекс цен на импорт +0,9% м/м, +11,1% г/г против прогнозов в 0,8% / 11,3% и 0,5% / 11,3% за пред. период

•США: обращения за пособиями по б/р 444 тыс. / 440 тыс. / 448 тыс.

•США: повторные обращения за пособиями по б/р 4627 тыс. / 4590 тыс. / 4615 тыс.

•Новая Зеландия: апрель, продажи на рынке жилья REINZ -16,2% г/г / - / -8,0%

•Новая Зеландия: апрель, цены на жилье REINZ -0,4% м/м / - / 1,7%

•Новая Зеландия: апрель, розничные продажи +0,5% м/м / +1,1% / -0,6%

•Новая Зеландия: апрель, розничные продажи без учета автомобилей +1,1% м/м / 1,5% / -0,9%

•Сингапур: март, розничные продажи -2,4% г/г, -1,4% м/м / 1,0%, 1,2% / 4,6%, -5,8%

СОБЫТИЯ ПРЕДСТОЯЩЕЙ СЕССИИ

Ключевые события на сегодня (время указано в мск.)

•Гонконг: 1 кв., ВВП (12.30)

•Канада: продажи новых автомобилей (16.30)

•Канада: продажи в секторе обраб. пром-ти (16.30)

•США: предв. розничные продажи (16.30)

•США: промышленное производство (17.15)

•США: загрузка мощностей (17.15)

•США: индекс потреб. доверие ун-та Мичигана (17.55)

•США: деловые запасы (18.00)

Рыночные комментарии:

То, что еще на азиатских торгах выглядело как рост интересов к риску, на европейской сессии превратилось в ставший за последние дни закономерностью процесс притеснения евро. Единая валюта продолжает страдать от всеобщей нелюбви из-за растущих опасений, связанных с долговой ситуацией, и предложенных способов затягивания поясов, что лишь ухудшит и так безрадостную картину мирового экономического роста. Предложенные сокращения расходов в Португалии и Греции были встречены угрозами новых забастовок и акций протеста. В данный момент EUR балансирует в районе отметки 1,25, и барьер в этом районе, о котором сообщалось ранее, все еще не покорен.

Однако вчерашняя динамика евро оказалась не самой неудачной – звание почетного аутсайдера по праву присуждается британскому фунту. Торговый баланс Великобритании продемонстрировал расширение дефицита до отметки 7,5 млрд. фунтов против прогнозируемых 6,4 млрд. и 6,3 млрд. за предыдущий период, и даже слабость национальной валюты не улучшила картину торговли. Новое коалиционное правительство пока не смогло убедить граждан в своем единстве в вопросах принятия необходимых фискальных реформ. Результатом стало падение GBP на 3 фигуры к доллару, и на 4 – к йене.

Обращения за пособиями по б/р в США более-менее совпали с прогнозами, составив 444 тыс. против пересмотренных на повышение 448 тыс. на прошлой неделе, что стало одним из минимальных значений со времен падения Lehman. Также цены на импорт в апреле продемонстрировали рост на 0,9% м/м против +0,5% в марте. Новая Зеландия сообщила о разочаровывающих показателях розничных продаж в марте – их объем увеличился лишь на 0,5% м/м, что оказалось гораздо скромнее ожидаемых рынками 1,1%. Безусловно, эта статистика указывает на то, что экономика страны остается «на подсосе», поскольку низкие темпы роста зарплат и неопределенность экономических перспектив заставляют домохозяйства с осторожностью подходить к вопросам трат. Теперь очевидно, что следующее заседание РБНЗ вопреки всеобщим ожиданиям может и не ознаменоваться повышением процентной ставки.

Последняя азиатская сессия этой волатильной недели оказалась спокойной, каких-либо новостей, способных оказать влияние на курсы валют, опубликовано не было. Безусловно, такая динамика являлась следствием «консолидационного настроения», охватившего все рынки после исчезновения признаков оптимизма.

Сегодняшний календарь не содержит европейских релизов, и первый солидный блок статистики будет опубликован лишь в ходе американских торгов. Запланирован выход показателей розничных продаж, промышленного производства, загрузки мощностей, потребительского доверия Мичиганского университета, а также объемов деловых запасов - совокупность этих данных вполне способна задать настроение и следующей недели.

Счастливых выходных!

Перевод © Акмос Трейд
евро
евро
akmos
akmos

akmos.ru

Опубликовано на ForexAW.com 14.05.2010 17:00 284
Последнее редактирование 26.10.2017 01:32 NEWs
Статья не линковалась