Зона евро под угрозой дезинтеграции

фунт
фунт
Британский фунт третью неделю снижается против американского доллара после того, как председатель Bank of England Мервин Кинг начал внедрять меры по урезанию бюджета, анонсированные новым правительством, породив прогнозы о том, что ставка рефинансирования останется без изменения на долгое время.

“Впечатление, которое производит своими действиями Банка Англии – это то, что он весьма далёк от какого-либо планирования сворачивания стимулирующих программ”, заявил Дерек Хальпенни, глава европейских исследований в Bank of Tokyo Mitsubishi UFJ в Лондоне. “Существуют риски осуществления данных прогнозов, особенно на фоне европейских событий. Всё это является негативными факторами для фунта”.

Фунт сегодня поднялся на 1.9 процент в сравнении с предыдущей отметкой $1.4520.

С начала года фунт стерлингов ослаб на 10 процентов против американского доллара после того, как правительству данной страны не удалось сократить бюджетный дефицит и обеспечить экономический рост.

Правительство Камерона - Клегга унаследовало экономику, которая до сих пор находится в состоянии спада, а центральный банк пока ничего не делает с этим”, заявил Дэвид Бланчфлауэр, Бывший член Монетарного Комитета Банка Англии.

“Ещё одни выборы будут произведены до конца года”.

Великобритания будет продавать облигаций на сумму в 1 миллиард акций под 4.25 процента со сроком погашения в 2032 и на 3.25 миллиарда акций по 4.75 процента со сроком погашения в 2020.

По прогнозам аналитиков, данные по потребительской уверенности в Британии могут вырасти на 3.5 процентов в апреле в сравнении с годом ранее.

В этом году возврат по облигациям составил 2.4 процента, в соответствии с индексами Bank of America Merrill Lynch. Данный показатель для США составил 2.7 процентов и для Германии 4.5 процентов.

Канадский доллар снизился до недельного минимума на фоне прогнозов о том, что кризис в Еврозоне может снизить цены на сырьё, которое является основной статьёй экспорта Канады.

Луни показал наиболее отрицательную динамику против доллара среди 16 основных валют. Канадский доллар продвинулся против евро до девятимесячного максимума.

“Канадская валюта ослабевает на фоне падения нефти”, заявила Камилла Саттон, валютный стратег в Bank of Nova Scotia в Торонто. “Это подчеркивает серьёзность европейской проблемы для глобального восстановления”.

Луни снизился на 1.7 процент до уровня C$1.0378 против американского доллара в сравнении с предыдущей отметкой C$1.0327, на которой валюта закрылась на вечерних торгах в пятницу. Один канадский доллар покупает сегодня 96.83центов США.

Канадский доллар также продвинулся на 0.2 процента до отметки C$1.2760 против евро в сравнении с предыдущим уровнем C$1.2786 на вечерних торгах в пятницу.

Евро сегодня торгуется на отметке $1.24 в первый раз с ноября 2008-го года после того, как немецкий канцлер Ангела Меркель заявила, что Европа находится в серьёзной ситуации.

Мадридские газеты сегодня опубликовали комментарии испанского премьер-министра Хосе Луиса Родригеса Запатеро, который прокомментировал ситуацию, как требующую немедленных действий.

14-дневное относительное усиление индекса евро против канадского доллара третий день подряд находится на отметке 30, что является знаком того, что единая валюта может изменить свой нисходящий тренд. На прошлой неделе канадский доллар вырос против американского на 1.1 процент, это стало первым пятидневным ралли луни с 23-го апреля.

Евро упал до самого низкого уровня со времён коллапса Lehman Brothers Holdings на фоне опасений того, что европейская валюта движется к дезинтеграции.

Единая валюта падает четвертую неделю подряд против доллара и третью неделю подряд против евро после того, как немецкий канцлер Ангела Меркель заявила, что

Европа находится в “очень, очень, серьёзной ситуации”, несмотря на выделенный финансовый пакет для решения фискальных проблем стран региона. Глава управляющего совета европейского центрального банка Алекс Вебер завтра выступит с речью о мерах финансового регулирования в Европе.

Евро упал на 3.1 процент до отметки $1.2358 на этой неделе $1.2755. Также единая валюта упала на 2.1 процента до отметки 114.38 йен в сравнении с предыдущим уровнем 116.81 на прошлой неделе. Доллар торгуется на отметке 92.47 йены.

Австралийский доллар упал на 0.2 процента до уровня 88.64 центов США, и норвежская крона снизилась на 0.4 процента до отметки 6.2465 за доллар.

Фьючерсы на июньские поставки сырой нефти упали на 4.1 процент на прошлой неделе, а индекс Reuters/Jeffries CRB упал на 2.8 процента.

Золото вчера достигло $1,249.40 за унцию на торгах в Нью-Йорке, так как большинство инвесторов использует его как хедж против событий в Европе.

“Евро обречен”, заявил Эндрю Вилкинсон, старший аналитик в Interactive Brokers Group в Гринвиче, штат Коннектикут. “Сейчас он, как клоун без грима. Отношения между европейскими партнерами натянулись до предела, и это не может не повлиять на глобальный экономический рост”.
евро
евро
fx-invest
fx-invest

fx-invest.ru

Опубликовано на ForexAW.com 17.05.2010 11:35 225
Последнее редактирование 26.10.2017 01:32 NEWs
Статья не линковалась