Доллар США и японская иена продолжили расти против других основных валют

доллар
доллар
Динамика.
Доллар США и японская иена продолжили расти против других основных валют. При этом пара EUR/USD обновила минимум и вышла ниже отметки 1.2400, пара GBP/USD снизилась в район 1.4500, а пара USD/CHF выросла до 1.1350. Японская иена укрепилась против других валют. При этом пара USD/JPY оказалась ниже 92.00, тогда как пара EUR/JPY упала к 113.50. Товарные валюты снизились против доллара США. Так, пара AUD/USD вновь оказалась ниже отметки 0.8900, пара NZD/USD вышла в район 0.7050, тогда как пара USD/CAD выросла выше 1.0300.
 
Причины.
Нарастающий отказ от риска в сочетании с негативной ситуацией в еврозоне заставляют инвесторов искать убежища в американской и японской валютах, а также стимулируют покупки золота. Инвесторы демонстрируют растущее беспокойство относительно заявленного плана помощи ЕС в размере 1 трлн долларов. Все больше критики высказывается относительно решения ЕЦБ начать покупки суверенных облигаций в попытке поддержать рыночную ликвидность и ограничить риск распространения долгового кризиса Греции на другие страны. Центральный банк исказил ценообразование на рынке государственных облигаций еврозоны, и теперь этот процесс в большей степени зависит от ЕЦБ, чем от открытого рынка. Помимо этого, растут опасения, что меры строжайшей экономии в целях снижения дефицита бюджета будут провоцировать дальнейшие гражданские беспорядки. Испания и Португалия объявили о планах по сокращению бюджетных дефицитов посредством сокращения государственных расходов. После этого самый крупный профсоюз Испании уже призвал работников государственного сектора провести забастовку в знак протеста против мер по ужесточению налогово-бюджетной политики.
Опубликованные в пятницу в США данные также внесли небольшую лепту в рост доллара, так как оказались относительно благоприятные. Тем не менее, участники рынка на данный момент уделяют мало внимания макроэкономическим показателям, фокусируясь на негативных новостях, поступающих из еврозоны.
 
Чего ожидать?
Пока настроения участников рынка остаются негативные, доллар США будет получать поддержку. При этом любые благоприятные данные из США, в том числе и публикуемые сегодня, способны усилить текущую тенденцию.
Сегодня в США ожидаются данные по притоку инвесткапиталов, а также индекс деловой активности ФРБ Нью-Йорк и индекс рынка жилья Национальной ассоциации домостроителей. Эти данные не относятся к числу особо важных, однако они все же способны оказать поддержку американской валюте.
 
Полную информацию о выходе макроэкономических показателей можно найти в «Экономическом календаре».
 
Чего опасаться?
Беспокойство вызывает техническая картина. Во многих парах доллар сильно перекуплен, что в итоге может спровоцировать значительный отскок. При этом волатильность рынка, скорее всего, останется высокой.
Эдуард Коваленко, аналитик ФК UMIS.
иена
иена
umis
umis

umis.ru

Опубликовано на ForexAW.com 17.05.2010 11:40 237
Последнее редактирование 26.10.2017 01:32 NEWs
Статья не линковалась