Перспективы евро пока выглядят негативно.

евро
евро
Как отмечает аналитик ФК "UMIS" Эдуард Коваленко, евро смог немного восстановиться против доллара США. После падения накануне на азиатской сессии до 4-летнего минимума против американской валюты евро удалось вернуть небольшую часть утраченных позиций. Участники рынка продолжили избавляться от единой валюты, обремененной кризисом суверенных долгов, однако уже в середине дня взяли паузу, в результате чего евро удалось восстановиться. Британский фунт также снизился против доллара США до 13-месячного минимума, однако и он сумел позже вернуть позиции. Британская валюта, подобно евро, испытывает трудности в связи с бюджетными проблемами в Великобритании, а также опасениями относительно того, что новое правительство Великобритании может сообщить о более серьезном характере налогово-бюджетной проблемы, чем предполагалось ранее. Отказ от риска на фоне проблем в европейских странах побуждал инвесторов продавать не только европейские валюты, но и другие рискованные активы, покупая при этом безопасные доллары США и японскую иену. В результате снизились валюты сырьевого сектора, а также акции и нефть. Золото между тем сохраняет свои позиции, являясь еще одним инструментом хеджирования от рыночных потрясений.

В результате пара EUR/USD вернулась к отметке 1,2400 после падения к 1,2230, пара GBP/USD также восстановилась до 1,4500 после тестирования отметки 1,4250, а пара USD/CHF снизилась в район 1,1300 после роста до 1,1450. Японская иена остается стабильной против доллара США, однако укрепилась против других валют. При этом пара USD/JPY восстановилась выше 92,00, тогда как пара EUR/JPY торгуется около отметки 114,00 после падения до 112,50. Товарные валюты консолидируются против доллара США после снижения. Так, пара AUD/USD пытается удержаться выше отметки 0,8700, пара NZD/USD упала ниже отметки 0,7000, тогда как пара USD/CAD консолидируется на подходе к 1,0300.

Сегодня на рынок поступит большой блок новых макроэкономических данных. В США будут опубликованы индексы цен производителей и данные по началу строительства за апрель. Поскольку рынок по-прежнему отдает предпочтение доллару США, сильные данные могут оказать доллару дополнительную поддержку. В еврозоне и Германии выйдут индексы ZEW за май. В еврозоне также будут представлены окончательные данные по инфляции потребительских цен в апреле. Здесь участники рынка слабо реагируют на публикуемые данные. На данный момент ситуация в большей степени определяется давлением на настроения инвесторов со стороны долговых проблем, и это давление вряд ли исчезнет в ближайшей перспективе. Кроме того, ожидаемые сегодня данные вряд ли окажутся воодушевляющие, в связи с чем перспективы евро пока выглядят негативно. В Великобритании также выйдут апрельские данные по инфляции потребительских цен. Реакция британского фунта на них может оказаться довольно существенной, однако здесь также скорее можно ожидать негативных последствий со стороны высоких показателей. Вместе с этим, следует обратить внимание на техническую картину, согласно которой американская валюта сильно перекуплена, и в случае неожиданных новостей, в том числе и из еврозоны, по рынку может прокатиться волна фиксации прибыли, которая заметно отбросит доллар от текущих уровней.
евро
евро

лого
лого
rbc.ru
Опубликовано на ForexAW.com 18.05.2010 12:39 183
Последнее редактирование 26.10.2017 01:33 NEWs
Статья не линковалась