Единая валюта продолжает оставаться под давлением

доллар
доллар
В понедельник американская валюта теряла ранее завоеванные позиции в отношении высокодоходных валют ввиду слабого новостного фона и ряда технических факторов. Вместе с тем в ходе торгов на азиатских площадках пара евро/доллар достигла четырехлетнего минимума – 1,2234, однако, смогла восстановить позиции в ходе европейской и американской сессий, получив поддержку со стороны роста основных европейских индексов.

Однако стоит отметить, что единая валюта, как и другие высокодоходные конкуренты доллара, продолжает оставаться под давлением, несмотря на попытки восстановления, что обусловлено общим снижением склонности к покупке рисковых активов. Кроме того, значительное снижение евро в данный момент оказывает поддержку восстанавливающимся экономикам ведущих стран Еврозоны, где наблюдается стабильный рост экспорта и как следствие промышленного производства.

Как отмечалось ранее, новостной фон понедельника был слабым, однако из него стоит выделить индекс деловой активности ФРБ Нью-Йорк, продемонстрировавший снижение до отметки 19.1, вопреки прогнозу - 30.00. Кроме того в понедельник публиковались данные по чистому притоку капитала в долгосрочные активы в Штатах, превысившие прогноз (фактическое значение $140.5 млрд., прогноз $50.0 млрд., предыдущее значение $47.1 млрд.), что оказало дополнительное давление на доллар в начале американских торгов.

Однако уже в середине американской сессии рост единой валюты был остановлен вслед за значительным снижением цены на нефть и основные фондовые индексы. Одним словом укрепление американской валюты продолжается вместе со снижением склонности участников рынка к риску. При этом для возобновления роста рисковых активов потребуется сильные данные по европейским странам и окончание спекуляций на тему Греции.

Компания не несет ответственности за торговые рекомендации, так как это сугубо личное мнение сотрудников аналитического департамента X-Trade Brokers. Компания может не разделять мнение аналитиков. Торговые рекомендации не являются прямым руководством к действию.

Антон Козюра,

аналитик X-trade Brokers
евро
евро
x-trade.com.ua
x-trade.com.ua

x-trade.com.ua

Опубликовано на ForexAW.com 18.05.2010 17:13 166
Последнее редактирование 26.10.2017 01:33 NEWs
Статья не линковалась